子供の写真をSNSに載せることについて、父が娘の写真をアイコンにしたことにショックを受けています。どう伝えれば良いか悩んでおり、愛情が失われることを不安に思っています。警戒心も持っています。
子供の写真をSNSに載せることについて。
私は、母親の連れ子だったため、父とは血の繋がりがありません。
ですが、私が娘を出産し、その子のことをとても可愛がってくれます。
私と主人は、娘の顔がSNSに載らないよう、お祝いに来てくれた友人にもお顔は隠してね、とお願いしていました。
昨晩、父がLINEのアイコンを数年ぶりに変えていました。娘の写真に。
かなりショックでした。母は、(あっ、〇〇(私)に怒られるからやめた方がいいのに、、)と思いながらも、父がお酒を飲んでいて機嫌が悪くなるといけないな、と思い言えなかったそうです。
血の繋がりがなくても愛してくれて、とても嬉しいしありがたいです。私も父のこと大好きです。
でも、頑張って載せずに気をつけてきたのに、、
どう伝えたらいいのでしょうか。
伝えることで、娘のことを愛してくれなくなるんじゃないかと不安に思う気持ちもあります。
大きくなったら顔が変わるから今はいいのではないか?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、私はどこに小児性愛者が潜んでいるか分からないので、今の時期でもかなり警戒する必要があると考えています。
- えま(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
「友達(でもママ友でも)がSNSに子どもの写真を載せてたら勝手に見知らぬ他人のSNSに転載されたっていう話を聞いて、不安だからLINEの画像を娘の写真に設定してるのを変えてほしい」って言うのはどうですか?
これなら角が立たないかなーと思います👀
えま
大変お恥ずかしながら、さす九のウチではたったそれだけで父の機嫌が悪くなってしまうのです😞
悲しい限りです😞😞
そういうことだって無いわけじゃないのに、分かって欲しいものですよね😞😞
はじめてのママリ🔰
うーん…難しいですね💦
ちゃんと言い方を考えて伝えてもわかってもらえない確率が高いのでしたら、
もう画像を設定されてることはわりきってスルーするか、逆ギレされる覚悟でそれでも子どもの安全を重視したいって伝えるかしかなさそうですね😢