※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊活

今月初めて人工授精を行い、体温を上げるために注射をしました。高温期が短いことから注射の影響で生理が遅れるのか不安です。生理予定日ですが、注射後の遅れについて教えてください。

今月初めて人工授精をしました。

11日に人工授精し、15日と21日に体温をあげるためにhug5000を打ちました。
最近の基礎体温表を見返すとちょうど高温期が10日しか続いてない月が重なり注射に至ったのですが、体温上がったことで生理がくるのが遅れるっていうことなのでしょうか🤯

現在は高温期12日目で昨日37.78ほどまで下がっていましたが37.08まで持ち直しました。

注射のおかげで体温も高めを維持してくれているのですよね🥲大体私の場合、上がり切った体温が37度台まで下がると生理がくるような感じでしたので期待してしまって💧

今日が生理予定日ですが、注射を打つとどのくらい遅れるのでしょうか。
フライングもhcg打っているため出来ず先生には最低でも29日から検査薬してねとは言われてます。

ソワソワ期が伸びて一喜一憂しなければならなくてしんどいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

hcgに基礎体温を上げる作用はないですが21日に5000打ってるならまだまだこないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcg打ってるから生理予定関係ないです。今月いっぱい来なければ可能性ありますが現時点全くわからないです💦

• 3月23日
  • さあや

さあや

ですよね🥲
    妊娠を望んでいる以上、生理が来ないに越したことはないですが生理予定が分からないのがしんどいです‥。
    来たなら来たで気持ち切り替えられるのに😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000ならhcg打ってから1週間から10日はこないですね💦hcg打ってるということは妊娠したときにでるホルモンが体内にあるので妊娠中に生理こないのと同じなので💦

• 3月23日
  • さあや

さあや

とりあえず1週間から10日ほどは来ないだろうなと思えるので少し安心しました、ありがとうございます😊
    重ねての質問で申し訳ないのですが、
    体温に関しては注射のおかげでなく自力で上がっただけなのでしょうか💦

どれもこれも初めてで、すみません🙇‍♀️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつまでこないか目安もわからないのはストレスすぎますね、、

hcgに体温を上げる作用はないです🤔他にお薬は使ってませんか??

• 3月23日
  • さあや

さあや

他には薬は使っておらずhcgだけになります!

• 3月23日