※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談したいです。皆さんはスケジュール通りに進めていますか?消化やアレルギーに配慮して、どのように始めるべきでしょうか。お粥から始めるのは良い方法でしょうか。

離乳食についてです。
よくSNSとかでスケジュールをみてます。
10分粥小さじ1からなどなど。

ほんとにみなさんそれ通りに進めてますか🥹?

消化の負担で吐かないか、アレルギーの28品目だけ気をつけてみてって感じで始めてはだめなのでしょうか🥲

例えばお粥だけからはじめる、その後野菜は何品目かまとめてやってみるみたいな、、、

コメント

ママリん

本などの進め方通りに進めました。
特定原材料以外でもアレルギーを起こす可能性はゼロではないし、いろいろ調べてはいても私はアレルギーに関して詳しくはないので自己判断で進めるより信頼できる情報を元に進めた方が安心できると思ったからです。
あと、何か起きてしまった時に後悔したくないので自己流は避けました。

はじめてのママリ🔰

もし、アレルギー出た時どの食品かわからなくなるのと、赤ちゃんの消化管に負荷かかりすぎるので、本通り進めます🙋🏻‍♀️

28品目がアレルギー出やすいっていうだけで、全ての食品アレルギーありますよ〜