※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。入園するのに、水筒が必要なんですが、みなさん何ml買われてますか?

3歳です。入園するのに、水筒が必要なんですが、みなさん何ml買われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少から年長までで、480mlで足りてました☺️無くなれば足してもらえるので🌸園で足してもらえるかもらえないかで変わってくるかもしれません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!350は少ないですよね?😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期によっては全然飲まないからその容量で良い時もありますが、時期によって足りない時期もあるから結局買う羽目になる量かなと思いました😳😳

• 3月23日
ままり🐈‍⬛

半年前に入園して、ストローで400のものを使ってます。
今のところ事足りていますが、1度足してもらった話を子供伝いで聞いたことはあります。
ただ、うちは朝のおやつの時間か給食がパンの日は牛乳が出る、幼稚園で帰宅が早いという条件です。
年少だと朝のおやつはないと思いますが、給食の時に水筒のお茶なのか、園から提供されるのかでも変わってくるかなと思います。

まま

ずっと480なんですが、
3〜4歳にもっと小さいのが良い!と言われて困ってます😅
夏はこれくらい飲むしなーって思ってて💧
給食やおやつの時間で園からお茶が出たり夏は夏でお茶の追加されるのですが、
みんな500前後なのでどうしようかなって思ってます。
うちは14時までで延長もそんなないので、もうちょっと小さくてもよかったかなって最近悩むところです。。

はじめてのママリ🔰

480にしました。
預かり保育利用ですが、なくなると足してくれるので上の子も480で十分でした。

お昼は給食の日は牛乳が出ます。

ママリ

470で暑い時期以外は半分より少し上しか入れてません☺️お昼はコップに園のお茶を入れてくれます。夏はいっぱい入れても足りない日があるようです幼稚園で足してもらうこともあるようです。