シングルマザーの恋愛について悩んでいます。彼との関係が続いているものの、子供がいるために一歩踏み出せず、彼に負担をかけているのではないかと不安です。どうすれば良いでしょうか。
シングルマザーの恋愛についてです。
私は18歳の時に出会った彼がいて1ヶ月だけ付き合ったのですが色々あって別れてその後半年後くらいにまた私の友達と一緒に会う機会があってその時に彼に「まだ俺のことすきなの?」って聞かれてその時正直に「そうだよ」と言って
そこから沖縄に旅行行ったり買い物したりしてお出かけしてる時があってけど素直にちゃんと好きだからお付き合いしてくださいって言うのは言えず連絡が途絶えて・・。
また、3年後彼の友達から連絡あってその場に彼が居て遊ぼうと誘われたんですがその時私は同棲してる彼氏が居て断りました。
そこから、2週間後くらいに同棲してた彼とはお別れをして
それを、彼に言ったらそれは別れた方が良かったよ
また、お出かけする?と誘ってきてくれて、前と同じように映画見たりカフェ行ったりお出かけしてました。
その後、数ヶ月経って彼に彼女ができて連絡をしなくなり
また3年ぶりに私が離婚をしてシングルマザーになったて言うのを聞いて心配で大丈夫?と連絡してきてくれて会いにきてくれて頑張ったねと励ましてくれました。
その後も、毎日のように連絡を取っていて私たち好きな靴ついて話してると会いたいなあってなってあう?ってなるんですけど、私の子供がまだ一歳だし付き合ってない男の人と子供含めて会うのはなんかなぁって感じで行けないと断ることが多かったり
私が彼に対して素直になりきれなくて彼を怒らせてしまったりで最近は毎日のように連絡を取るのは無くなってきてます。
けど、私は彼ともう、この先一緒に居たいなと思っていて
だけど、彼に私してもらってばかりでありがとうって言うだけでなにもお礼が出来てなかったりシングルマザーだから
彼が負担だろうなと思ったり一歩踏み出すことができません。
どうすればいいのでしょうか。
- いち🎀♡(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お相手が好意を弱みで握っていて、都合よく扱ってるような感じがしました。
お相手が受け入れてどうしても彼が好きならいいと思いますが..

みぃ
読んでると、付き合う(告白される)タイミングって沢山あったのにそうはならなかったんだな🤔って思いました。
会ってる間に彼女ができたり、むこうの都合よく会おうとしてる感じがします💦
ある意味タイミング良く会う機会があるし彼はお話上手っぽいので気になるんだろうなって感じました😥
主さんは別れてから彼と会ったりして誠実な方だなって思うので踏み出さなくていいと思います!
お子さんがいらっしゃるからこそ、お子さんとの幸せを一番に考えてほしいです🥺✨
いち🎀♡
やっぱりそうなんですかね、、
どーーしても忘れられなくて、、
はじめてのママリ🔰
第三者の個人的な意見としては、もし体の関係があるならやめた方がいいと思います。
なくても、お相手の行動が自分勝手な印象があるので、小さいお子さん連れてお付き合いするには、ちょっと不誠実な相手かなと思いました💦
ゆっくり見極めた方がいいと思います!