コメント
退会ユーザー
最後の6ヵ月分の給料の平均を出すので、最後の2ヵ月が激減するような仕事なら受給額は減ります。
その2ヵ月間も雇用保険に加入した場合に限ります。
もし、最後2ヵ月が雇用保険加入しなければ多分1円も失業保険受け取れないか、余計受給額が減るか…だと思いますよー😢
ちゃんママ*
確か辞めて1ヶ月後くらいから手続きができるようになって失業保険が実際もらえるまで期間があくと思います💧その間に次の仕事に就いたら失業保険はもらえないんじゃないですかね?
違ったらごめんなさい(><)
-
スターバ
退職後30日以降の1ヶ月以内が延長申請可能期間です!
確か申請前に働いてしまうと受給日が延長になってしまうとは言っていたのですが延長手続きも伸びてしまうのか減額になってしまうのかそこら辺があやふやで…。
ありがとうございます!- 5月21日
スターバ
ありがとうございます。
受給額の減額が嫌なので雇用保険に入ってる今の会社をキリのいい月末で辞めて次の仕事は雇用保険に入れないくらいの労働基準で働こうと考えてるのですがその場合でも減額はありますか?
減額があれば自分の体力が可能な限り8月末まで今の会社を頑張ろうと考えています(´•ω•̥`)
退会ユーザー
退職前にハローワークで確認した方が良いですよ!
最後の職歴?が対象になるから、職場を変えて、雇用保険に未加入になれば受給出来ない可能性があって、知らずに受給出来なくなると困りますからね😅
スターバ
わかりました!
あとで電話で聞いてみたいと思います(・∀・)