ご主人の給料だけで生活する家庭は少ないと思いますが、皆さんはどう感じますか?我が家は共働きで手取り60万ですが、ギリギリの生活です。
ご主人の給料だけで生活できてる家庭って今の時代少ない気がするのですが、皆さんどうだと思いますか?
我が家は田舎住まいの共働き(私も正社員)で世帯手取り60万。現金残らずギリギリ生活しています。
ご主人だけの給料で生活するって一馬力手取り60万って事ですよね?プラスボーナスありと考えると田舎ではなかなかこんな高収入居ないと思いますが…
都会だと水準的に手取り70万くらいでイコールでしょうか。
皆さんこんな家庭が沢山いるって思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
田舎だと生活するのに月に60万もかからない気がします🤔
うちも田舎住みですがそんなにかかってないです!
はじめてのママリ🔰
田舎に住んでいますが沢山はいないと思います。新小学1年生を学童に入れましたが小学1年生のうち8割の子がいました。同居家族含め働いていることが条件なので小学生の段階で専業主婦自体がかなり少数派です。
他の方の回答見ましたが、中高生がいたらそれくらいかかって不思議じゃないですし、中高生いて専業主婦やってるなら旦那さんがそれぐらいの収入あっても不思議じゃないです。
同居していたり農業の手伝いしていたり、正社員じゃなくともパートしていたり、親からの支援あったりとそういう状況の人ならグッと増えます。
個人的に子ども2人で夫の収入40〜50万で生活、パートで8〜10万稼いでそれを全額貯金、とかのお家なら全然いるかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
専業主婦の子育て世帯は4割でしたっけ?たしか。でも子供が成長するにつれて専業主婦から働き始める家庭が多いでしょうから、この4割はほぼ未就学児〜小学校低学年くらいまでの家庭が多いでしょうね〜
-
はじめてのママリ🔰
完全に地域柄でしょうね。
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
やはり全体からしても共働きの方が多いですよね。
地域柄もあるかもしれませんがママリで「今の時代、専業主婦で旦那の給料だけで生活できる家庭が大半です」てコメントを見かけたので…- 4月3日
はじめてのママリ🔰
田舎で専業してますが
毎月60万かからないです
周りでもそんなにかかってない人が多いと思います
-
はじめてのママリ🔰
子供3人、中高生が居ます。
ママリでもこれくらいの年齢含む子供3人ならば月60万は妥当と言われましたが。
いくら生活費かかかるかという主旨ではなくご主人一馬力家庭が多いのか聞きたいです。- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いて、尚且つ中高生なら
出費やこれからの学費すごいでしょうから
一馬力家庭はかなり少ないんじゃないかと思います
ただえさえ今は共働きが増えていますし
富裕層くらいじゃないですかね
周りで同じ条件で一馬力なのはセカンドハウスいくつも持ってるような富裕層の人しかいないです- 4月3日
ゆき
じゃあ家族構成書くべきですね。
私の周りは専業主婦の家庭は普通にたくさんいるので全然可能ですね。
はじめてのママリ🔰
子供3人、中高生も居ます。
住宅ローン10万、普通車2台持ち。
すみませんが、田舎の生活費がいくらかかるかという主旨の質問ではないです。