※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

ママ友の対応に不満を感じています。公園でのボール遊びで謝罪したのに無視されました。過去にその子供が我が家に迷惑をかけたことがあるため、モヤモヤしています。

ママ友の対応にモヤモヤしてます。
話を聞いて欲しいです。批判はやめてください🥹
公園でボール遊びをしていたら、その隣に建ってる近所のママ友のお家の壁に当たってしまいました。

謝罪しようとしたところ旦那さんが出てきたので
子供たちと一緒にしっかり謝罪しました。
旦那さんは嫌そうな顔をしてましたが
気をつけてねと言ってくれました。
ママ友も玄関から覗いていたので、
もう一度謝ったのですが無視されました...😶‍🌫️

ボールをぶつけてしまったこちら側が悪いのは当然わかっています。

ただ、そのママ友の子供には何度も投げた石が我が家の車にぶつかったり、トミカを玄関ドアや窓に投げられたり、おもちゃを壊されたりしています。

ママ友は子供に怒ることなく、私に謝罪したことも一度もないです。
だからこそ今回の件でモヤモヤしてます。
自分の子はよくても他人の子がしたことには過剰に反応する。

まとまりないのですが、イライラとモヤモヤが溜まってしまったのでここで吐かせて頂きました🙇🏻‍♀️

コメント

YSママ

私の友達も全く同じ事言ってましたwww
友達の隣の家の旦那さんも厳しいみたいで…
その隣の子には注意されたんですか?
私なら子供に注意して、すみませんが注意しました〜って言いますw
家のどっかが壊れたとかならまたべつの話とは思いますけど、うちは隣に恵まれてるので、お互いがお互い、「お互い様だから気にしないでー」の関係ですけど、何かあれば注意してしまってごめんねーって言い合ってます。笑

車に石が当たったりとかは絶対注意して親に言いに行ったほうがいいと思います。相手が余計その態度なら‼️
常識的に考えて人としてあり得ないですよね。
自分の子供が何かしてしまったらとか思わないんでしょうねー
多分普通に頭悪いんですよwww😂

• 🌸

🌸

YSママさんコメントありがとうございます✨️
    お友達さんと同じとは🤣w
    車の方で遊ばないでね!
    物は投げちゃダメだよ!と息子とそのお友達には伝えてますがその子はホントにダメですぐ泣きます😇

お互い様精神めっちゃ羨ましいです🥹

恐らく、そこん家の旦那さんは我が子がそんな事をやらかしてるなんて知らないと思うので今回のボールの件で何か言われたら我が家もこれまでされたことを冷静に話そうと思ってます👊

やはり頭悪いですよねww
    こんな人いるんだ..,と呆れましたw

• 3月23日