※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元彼と再会し楽しい時間を過ごしましたが、復縁を望む気持ちに戸惑っています。彼の心情や今後の関係についてアドバイスが欲しいです。

振られた元彼と久々に再会しご飯を食べに行きました!楽しくお話しして、近況をたくさん話しました!
もう私に相手がいると思ってたり、お互い冗談でいろんな子と遊んでたんやろ〜っていじり合って笑ったり。
たまたま元彼の次の日の予定が潰れ、次の日もお買い物に一緒に行くことになり、お互い付き合ってた頃のように純粋に楽しんでいたと思います。

よりは戻していませんが、私がまだ好きなのもバレています。笑 たぶん駆け引きなどしてもうまくいくタイプではないので、私が押さないとダメだと思います(´;ω;`)

帰ってからは相手からお礼や楽しかったなどLINEがあり、別れてから1回もあげていなかったインスタのストーリーを私とデートした日に行った場所や食べたものを載せていました。
どういう心情なんですかね(´;ω;`)
また戻れるのか期待しちゃう自分が嫌になります。。笑

気持ちがない人とLINEや遊んだりしないとか、ご飯ご馳走するのも誰にでもするわけじゃないとか嬉しいことを言われたり、付き合ってた時みたいに全部が優しくて、カバンを持ってくれたり気遣いもすごいです🥺

元々元カノとか絶対無理な人で、好きか嫌いかはっきりしている性格なので遊びたいだけとかやりたいだけとかで私を利用するような人ではありません!

頑張って復縁望んでも大丈夫ですかね😭😭
ただ調子に乗られないように好き好きアピールなどはしないように気をつけるつもりです!!
批判などはご遠慮いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ちょこ

なんで振られたんですか?
お互いがフリーなら、頑張ってもいいと思います😊🫶

ベリー

元カレさんとは何が原因で別れたんですかね?

はじめてのママリ🔰

前はインスタに興味なかったけど、今はやり方も覚えたしあげてみよーってだけかな?と思いました。ストーリーに関してそこまで意味はない気がします。

復縁に関しては皆さん書いてるように別れた原因にもよりますね。ギャンブルやモラハラ、浮気ならたぶんまたやるので無しかなと思います。なんとなく、元カレの言動や行動が女慣れしてるように見えるのが少し気になりました。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

別れた原因は、彼の優しさに甘えすぎていたのが大きな原因ですかね🥺仕事で忙しくて余裕がない時に不満を言ってしまって、彼も我慢してたのがプツッときれちゃったんだと思います。
でも最後は仲良くお別れして、1ヶ月後に彼から連絡があって、仕事も少し落ち着いたタイミングで予定を聞かれて、再開した感じです🙇‍♀️
俺も気持ちがあるから会ってるし、買い物行こってなるし、それは分かっててほしい、ただ別れた原因があるから戻ってもうまくいかないのか不安があるから、そこは俺の気持ちが変わるようにしてほしいなって思う。
って感じで言われました😭

はじめてのママリ🔰

コメントの返も読みましたが、俺の気持ちがかわるようにしてほしいなってなんかすごい上からですよね😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今思うとすごい上からですよね。笑
    ちょっと舐められないように気をつけます😭😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまくいくか不安だからとか言いつつ、付き合うかもわからず連絡してきてその感じはなんか誠意は感じないですよね😅

どうせまだ俺のことすきなんでしょ?的な😅

• 3月31日
mina

下の回答まで読ませていただきました!
気持ちはあるけど戻っても上手くいくか不安だから~みたいな言い方は都合が良い言い訳に聞こえます🥲

私なら、どういうつもりで誘ってくれてるのか聞きます!
「友達な感じ?それともチャンスある感じ?笑」ってサラッと聞いちゃいます(好きなのはバレてるようなので)
変に期待しちゃうのも嫌だから友達としてならもう会わないよ~って伝えますね。会う度こっちばかり好きになるのも辛いので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

呼んでいただいてありがとうございます😭

そうですよね🥺なんかチャンスはあるみたいで💦どうしたい?って聞かれたんですが、戻りたいけどいま戻ってもうまくいかへんかもしれないから戻っても大丈夫ってなるまで頑張るし見ててほしい的なことを言いました!
    じゃあ、わかった!ゆっくりやって行こって感じになって🥲✨

• 3月31日
  • mina

mina

上下関係がしっかり出来ちゃってますね😂😂
    自分の事を100%好きなのが分かってるからすごく余裕がある感じ…
    安心しきってるのでズルズルいきそうな気もします…

私なら、ズルズルしたくないから期限決めてその時に付き合うか決めてって言います(❁´ω`❁)
    その間美意識磨いて全力で可愛くします!
    男性は追いかけたい人が多いので、あまり好き好きモードはNGですよ。
    自立して自分の時間も楽しみましょう!

• 3月31日
ゆず

すみません💦私も「俺の気持ちが変わるようにしてほしい」ってのが引っ掛かります😂
上から過ぎですが、元々俺様気質でママリさんもそういうのが好きならいいと思いますが…
お互いフリーなら全然頑張ってもいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

別れた理由がそれならママリさんが相手が振ったことを後悔するくらいにならないとだめかなって思っちゃいました🥲
当たり前ですけど今の関係で遊びに行く以上は絶対しない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

二人の仲の決定権が全て彼にあるのが私ならしんどいです💦関係を続けていけるか判断するのも向こう、お別れを切り出すのも向こう、ママリさんが頑張れなくなった時に終わってしまう関係に見えてしまいました😔ママリさんが幸せならいいんですが、しんどくないですか?大丈夫ですか?💦
私も同じような時期あったのでお気持ちはとっても分かります😭