コメント

ゆう
迷惑ですね💦
なんで来てるんですか?お手伝いとでも思ってるんですかね😅

3度目のママリ
ご出産おめでとうございます✨
退院から1日が経っているようですが、大丈夫ですか??
他人事ではないと思いコメントさせていただきました!
自己中な義母ですね!!🤯
命懸けで出産されたママリさんの意思は無視して息子と孫のお世話して自己満足に浸っているのでしょうか?
産後の不安定なメンタルもありますし、ママリさんの体調にも関わってくるので旦那さんにLINEとかで現状を伝えて義母には帰ってもらえませんか??
そんな自己中な人怒ったとしても怒らせておけば良いですよ!
今1番大切なのはママリさんと赤ちゃんの心身の健康です😫
うちも2人目のとき断ったはずなのに私の入院中に黙ってうちに義母が泊まりに来ていました…
病室でそれを知ってやり場のない怒りと悲しみで苦しかったです🥲
夫は義母がきていることを隠したかったので、長男とテレビ電話もさせてくれませんでした。。。
コロナで面会もできず本当に孤独でした…
私の退院前日に帰っていきましたので会うことはありませんでしたが、尚更私のことなんかより長男と遊びたかっただけかよと腹が立ちました💢
なのに今回、3人目の出産のときにも義母が来ようとしていて本当にイライラしてしまいます💧
ママリ
出産前からずっと言われてましたが、気を使うから断ってほしいってもめたのに結局入院中に1週間だけでも来てもらおうみたいになって半ば強制です、、
私も1週間だけなら、、と了承しましたがいざ帰ってくると暴れたくなるぐらいストレス感じます。
今からホテルに逃げようかと思うぐらいです、、
ゆう
なるほど。。。
義母さんにもし話せるなら1人で大丈夫だから帰って貰えないんでしょうか💦
産後ひとりの時間も大切だからお気持ちは嬉しいですが何かあれば連絡するので、、正直1人で居た方が体が休めると言って帰ってもらうのがいいと思います。難しければホテルに行くのもいいと思います!
ママリ
多分めちくちゃ怒ると思います。
有給までとったのに!って。
今もずっとあの子はいつご飯食べるの?って聞こえてきて急かされてる気分ですんごくイライラします、、
ゆう
うわ、迷惑すぎます😭だって最初から来なくていいって言ったじゃん。って話ですし💦有給まで取ったのにってそれは貴方の勝手です。。。
ホテルに逃げてもいいと思います💦
別に義母さんなんて仲良くしなくてもいいので。。。。
今日は何時までいるんですか!?義母さん泊まりですか🥲?
ママリ
子供達とご飯は義母に任せて自分はぐーすか寝てる旦那がまた腹立ちます、、!自分が甘えてるだけやん!
お世話変われよ!って感じです、、
金曜日まで泊まりです、、