車内でおしゃべりしていた際、2歳の子がコンビニで吐いてしまいました。店員に拭く物を借りようとしたところ、対応が冷たく、最終的に商品の買取りを求められました。店員やオーナーの態度にモヤモヤしています。皆さんはこのような状況でどう対応しますか。
最初は車の中でいつも通りおしゃべりしたりゲラゲラ笑って居たので具合い悪かったのも知らずにコンビニに下ろしたら
2歳の子が突然コンビニの廊下に吐いてしまいました。
店員さんにすみません。吐いてしまったので一人で床拭くので拭く物貸して頂けませんか?と聞いたところオーナーは頷なづのみ、そして別の店員さんに話しに行き拭く物を貸してくれるのかと思いきや、その定員さんが吹き初めてしまったので私拭きますよって言ったら、具合い悪いお子さん連れてこないでください。と言われたので、すみません。と何度も謝りました。拭き終えてから無言で、その場を離れオーナーと話して居たようだったので、トイレと言っていた長男を一旦トイレに連れて行き、戻ると下の棚の商品全て買取りしてくださいと言われたので、買取りはしました。連れて行った私が悪いんですが、なんか店員さんの態度やオーナーの態度にモヤモヤした1日でした。こんな時皆さんどんな対応しますか?店内で嘔吐したの初めてどう対応すべきだったのかわからず。
辛口コメントは控えてください。
- 年子3kids(25)(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わざとやったわけでは無いのですから
買取して下さいなんて有り得ないです。
掃除はしますが、しなくて良いと言われれば謝って帰ります。

はじめてのママリ🔰
えー!酷すぎませんか!?
お子さんも辛かったでしょうけど主さんも辛い思いしましたね💦
その後お子さんは大丈夫ですか?😭
-
年子3kids(25)
ありがとうございます。本当に酷すぎました。もう二度と行きたくないと思います。 言われるがまま商品買いましたがなんだかモヤモヤしたままです。
車酔いしただけのようだったので今は落ち着いています😮💨
優しいお言葉ありがとうございます。- 20時間前

しーそーまま
愛想の悪い店員ですね!!
買い取りは嘔吐物が付いてしまったかも?だったら
仕方ないかな(T ^ T)って思いますが…
もし嘔吐物が明らかに付いていないようであれば買い取りません(⌒-⌒; )
掃除は、私なら…
コンビニで売っている雑巾やトイレットペーパーなど購入してそれで拭きます!
もし、しなくて良いと言われたらしません。
謝ってそのまま帰ります。
体調の悪いお子さんは連れてこないで下さいって
酷すぎます(T ^ T)
-
年子3kids(25)
本当です。
嘔吐物着いたものを購入は分かるんですが下の棚の2列目の陳列されてる商品まで全て買取りさせられました。
2列目もですか?って聞くとかかってるかもしれないから買取りしてくださいと。
なるほどです!
拭く物貸して頂けませんかの時点で言葉は発しず頷くのみって言うのにもムカつきました。
体調悪いお子さんは連れて来ないでくださいと言われキレそうになりましたが、子供達も居たので何とか抑えました。- 20時間前

ビール
子供の嘔吐って突然ですもん、回避できるならとっくにしてますよね…😭凄い嫌な思いされましたね💦
-
年子3kids(25)
本当に回避出来たら連れて歩きませんって感じです😭
- 20時間前
年子3kids(25)
ありがとうございます。
全て買取りさせられました。
しなくていいと言われる所か具合い悪いお子さん連れて来ないでください言われました。
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね。
私はコンビニで働いた事があり同じ状態のことがありましたが、
お客様の事を心配したのみで
そんな事を言う従業員は誰1人いなかったです。
経営が上手くいっていないのかなぁと思いますが、弁償しろなんてあり得ないです、
年子3kids(25)
本当私もムカつきました。
オーナーもリーダークルーってなってた方もそのような態度でした。
今考えてもムカつきます。
やっぱり有り得ないですよね。
はじめてのママリ🔰
オーナーの上はいないんですかね?
(マネージャーみたいな人です。)
電話をかけて弁償しなくてはいけない理由を聞いても言い返せない気がするので
返金されるかもです。
とにかく小さい子がもどすなんて良くありますからね。
年子3kids(25)
オーナー、店長、リーダークルーって感じです。 逆に本社とかに言うのもありなんですかね?
そうなんですよね。そもそも回避出来たら連れ回しませんけどって感じです。
はじめてのママリ🔰
私でしたら、本社に連絡します。
どのような対応をされているのかの確認をしたいですし、連れて来ないでと言われた事に対してどのような方針なのかも聞きます。
年子3kids(25)
ありがとうございます。
月曜日にでも本社に連絡いれてみます。