※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が掃除を提案する際、疑問形で言うことに不満を感じています。自分が気になるなら自分でやってほしいと思っています。

夫のそろそろ何何しとく?がすごく嫌いです。
例えば車汚くなってきたね、そろそろ掃除する?とかお風呂の排水溝汚いね掃除する?とかいつも疑問系で私に言ってきます。疑問系で言われた以上そうだね。と私は答えるのですが
する?って疑問系で自分が気になったんなら自分がやってくれてもいいのに、絶対やりません。遠回しに私にやってって言っているのがなんかムカつきます!
クセなのかなんなのか毎回その口調で言われるのが地味に腹が立ちます🥲
すみません。それだけなんですが、愚痴書いてしまいました。

コメント

ママリ

じゃあ自分でやれよ!って感じですね😂😅
私なら「そうだね!お願いしま〜す☺️」って言っちゃいます(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    私も今度言ってみます!
    そしたらむこうらどう出るだろう笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もそれめっちゃいいます😇
すごい腹立ちますよね!
それ言われたらすごい低い声でうん、やっといてと明らか不機嫌な感じでいってしまいます💦
旦那的には確認のつもりらしいですが、、、
私は聞かれたら絶対旦那にやらせます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    やっぱり言う旦那さんいるんですね🤔
    確認のつもりなんですねー。
    こちらからすると何か試されてるというか結構嫌な感じですよね😅

• 3月22日