妊娠糖尿病の影響で食事制限が辛く、つわりで落ち込んでいます。励ましの言葉をいただけますか。
1人目が妊娠糖尿病でした。
産後には落ち着きましたが、1人目の時があるから2人目を妊娠している今はお腹が空いていてもたくさん食べることが出来ないから辛い...🥲
ストレスにならないように食べたいものは食べてますが、妊娠前よりは甘いジュースやスタバの甘いドリンクを飲まなくなったり、お菓子やパンも1日に食べる量を1、2個減らすなど気をつけてます。
他にも1日5,000歩以上歩くなどしてますが、かなり辛いです..😭
今、つわりでかなり落ち込んでるのでどなたか励ましのお言葉をください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ままり
毎日お疲れ様です😭
すごく頑張ってて偉すぎます💧
妊娠糖尿病とか高血圧とかってどんなに気をつけてても体質とか胎盤の影響でなりやすい人はなるって助産師さん言っていてすごく辛いなーって思います。
1度経験してそれにならないように気をつけるママリさん尊敬でしかないです🥲
ストレスは溜めずに程よい量を食べて一緒に妊娠期間頑張りましょ💪🤍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
血圧に関しては白衣高血圧らしいです😂
産後も定期的に内科に行って血液検査をしてますが、それはこれからも継続していくし、今回の妊娠〜出産で終わりだから無理せずもう少し頑張ります🥲
ままり
私もそうです😣💧
白衣高血圧なので検診時の血圧というか脈がやばいです(笑)
低血圧気味なので高くても120くらいなんですが脈だけ130とこでドキドキしてクラクラするんです😭
不安になるとストレスだし良くないですよね😔