※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親戚の集まり後に体調不良で、倦怠感が強いです。熱がない場合でもコロナやインフルの検査は受けられるのでしょうか。

数日前にも質問した者です。
親戚の集まりのちに体調不良。親戚からコロナに感染していたと連絡がありました。

熱は全くありません。鼻水鼻詰まりとなにより倦怠感が強いです。
熱なしでコロナやインフルの検査ってしてもらえるのでしょうか?したところで意味がないのであればしないですが倦怠感がとても辛い…

コメント

chiru

先月夫がコロナ陽性になり、私自身は熱もなく、鼻水だけでしたが耳鼻科で検査してもらえました!!(結局ただのアレルギー性鼻炎で、陰性でしたが)

倦怠感強ければ感染してる可能性もあるので、してもらえるかなと思います😭💦陰性でも薬も何かしら処方してもらえると思うので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染者がそばにいてもただの風邪の可能性もありますよね💦熱ないし私もそれかなぁ…と思っていますがコロナに一度も感染したことがないのでなんたがはっきりしなきのが気持ち悪くて…
    子供と遊ぶのに倦怠感があると動きづらくて…

• 20時間前
  • chiru

chiru

私の場合は夫が陽性後に、娘も翌々日陽性になったので、検査してもらえたのはあったかなと思います😅

はっきりしないとモヤモヤしますよね💦
    私も一度罹ったことありますが、その時も熱は出なくて、鼻水と倦怠感だけでしたが、陽性だったので、仕事は5日間休むように言われました😅

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私の友人は、熱はなく鼻水と喉の痛みで病院を受診しましたが、コロナとインフルの検査は熱がないとやらないと言われたそうです...。
病院によって対応は違うかと思いますが💦

簡易の検査キッドなどお持ちでしたらすぐに検査出来るかと思いますm(_ _)m
参考にならずすみません(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦熱があるかないかによって検査できるかどうか病院によるんですね…💦
    もし月曜日に病院行くなら電話で確認してみます💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは身近でコロナの感染者も出てる旨を伝えると、検査してくれるかもしれません!
    今は色々な感染症が流行ってますので、症状があると不安ですよね(T_T)

• 20時間前
りりん

私が行ってる耳鼻咽喉科では、倦怠感や喉の痛みなどあれば、検査する?と聞いてくれて希望すれば検査してくれます🙌またコロナ感染者と接触したと伝えるとしてくれますね。
検査をしてもし陽性だったもしても、対症療法しかないので薬を出されて終わりですが…💦