※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい🌾
妊娠・出産

2人目の胎動を感じた週数について教えてください。最近、胎動のような感覚がありましたが、腸の動きかもしれません。

1人目は胎動19週でハッキリわかりましたが
2人目は皆さん何週くらいの時に感じましたか??

昨日なんとなーーーく夜寝転がっている時に
ポコっとなった気がしてます👶🏻‪‪

しかし腸のような気も…。
胎動むずかしいです🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も15週なのですが、なんかモニョと動いてる感じがあります!でもさすがに早いかな?腸の動きかな?と思っているところです😂笑
回答になっておらずすみません😭

• すい🌾

すい🌾

ドキドキ楽しみですね!!
    早いと15週くらいの人もいるって書いてましたが、1度とかだと腸なのか胎動なのかわからないですね🤣

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

1人目19w後半、2人目17wでした!
早い方は15wあたりでも感じるみたいで羨ましいなって思ってました
きっと胎動ですね🥰

• すい🌾

すい🌾

やっぱり安定期あたりが普通ですかね??夜寝ている時のみの1度とかなので腸の可能性もなくはないので難しいですね☹️
    胎動だと嬉しいです✨

• 3月22日
りまま

上の子18w
今回は15wでこれ胎動かな?って感じてから16w入ってすぐくらいにあ!やっぱり胎動だ!ってなりました☺️

• すい🌾

すい🌾

やっぱり15週くらいで感じる方いるんですね!妊娠してから腸が活発に動いてる感じもするのでどっちだー!?ってなってます🤣
    ハッキリ胎動ってわかる日が待ち遠しいです!

• 3月22日