※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
妊娠・出産

19週です。昨日から下腹部が突っ張る感じがあるのですが、これはいわゆ…

19週です。
昨日から下腹部が突っ張る感じがあるのですが、これはいわゆるお腹の張りってやつとは違うんでしょうか?😿
痛いというよりは突っ張ってる違和感があるという感じで、出血などもありません。
お腹が出てる部分より下の方で、足の付け根付近です。
念のため産院に連絡してみたところ、おそらく牽引痛じゃないかとは言われたのですが、、、

赤ちゃんがどの辺にいるのかもよく分かってないので、突っ張る部分が赤ちゃんのいる位置なのかなんなのか💦
心拍音が聞こえる位置はお腹の膨らみよりも下のところです。
膨らんでるお腹の部分は、特に張っているという感じではないと思います。

コメント

a

引っ張られてるんでしょうね😔
お腹の張りの場合指で押したらほんっとに沈まずガチガチなので、少しでもヘコんだり出血も痛みもなければ様子見で大丈夫だと思います☺️

ただ初産婦だし分からない事だらけで不安になりますよね😢
念の為診てもらうって形でもいいかもしれません♪電話より直接見てもらったほうが方がより安心できますでしょうし…

つきtwingirls👶👶

どんどん子宮が大きくなっていくので、病院から聞いた通り、牽引痛だと思います。
子宮を支えている、円靭帯が引き伸ばされている時に起きている違和感だと思います😊
私もあったのですが、同じく痛みはなく張りなのか分からず、違和感がある感じでした。私の場合、大きくなっていくにつれて、気にならなくなっていきました🌼

赤ちゃんは、アンダーヘア付近を、動き回っているはずです👶
エンジェルサウンズしてたんですが、ビックリするぐらい下にいました笑

張りは、子宮全体がきゅーっと縮んで引っ張られる感じになるので、すぐに見分けられると思います😊