※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の入園後、勤務時間を9時から16時に変更した場合、再審査や退園の可能性はありますか。

[岡山市 保育園]保育園について教えてください。
4月から認可園への入園が決まっています。
申請の時から9時から17時のフルタイム時短なのですが、
入園してから9時から16時に変更した場合って再審査になりますか?それとも退園になったりしますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

おそらくですが、退園にはならないと思いますよ。

5年前娘を保育園に預けて仕事復帰したんですが、フルタイムで申請してましたが、色々な事情で短時間で復帰しました。

復帰後に短時間での就労証明書を出しましたが、再審査もなく退園もせず通えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま通えているのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

市役所に電話して聞いた事があるんですが、入園してしまえば何でもいいと言われました(笑)なので1日でも最初に就労証明出した時間で働けば後は変えても退園にはならないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!💡
    ちなみに、就労証明は毎年出す感じなんですかね💦?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月から入園予定なのであっているか分かりませんが、おそらく毎年出すと思います!保育コンシェルジュ?さんに直接電話したら優しく教えてくれますよ☺️
    もし時間あったら電話してみてください!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    電話してみます🥹

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

入園の書類を出すときに、申請通りの復帰の条件で必ず復帰しますみたいな誓約書?書きませんでしたか?

多分上の方が言われてるように5年くらい前は大丈夫だったんですが、それをやる人が多くて厳しくなったんだと思います。(当時私の友人もやってました。)

誓約書にはそれすると退園になるって書いてましたよ。
一度フルタイムで復帰した就労証明書を書いてもらってから短時間に変更した方がいいかもしれませんね!
確実なのは一度市役所に問い合わせるのが1番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請時点から復帰ではなくすでに働いていて時短ではあったんですが、今回は時短の時間をさらに1時間短くの予定なんです💦
    確かに、市役所に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月25日