※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別居婚を選択したが、夫との関係が悪化し、離婚を考えています。皆さんならどうしますか。

別居婚。何年も夫婦喧嘩を繰り返し精神科で夫婦カウンセリングを受けても夫が拒否。俺は悪くない、テスト、カウンセリングも自分の都合でやるやらない決めたり他人軸で生きてきた人でした。自己決定が出来ない。壁に穴を開けるなど衝動コントロールが出来ません。
私がボロボロになり息子には、申し訳ないけど別居婚を決意しました。離婚が出来ない状態です😣逃げるのが一番なんですが夫が向かってきそうで怖いです。
離婚皆さんならしますよね?別居婚しか出来ないものでしょうか?

コメント

ママリ

シングルマザーです😊
別居はもうされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からしてます。土日だけ夫に会わせるが約束です🙆

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

モラハラになるのですがモラハラはこちらが声をあげないと助けてもらえないので役所の相談窓口に相談して見て下さいね😊
    離婚するにも身の危険を感じていることも相談して下さい😊

引っ越しされてなかったらまず相談して引っ越しのことも伝えて下さいね。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に今息子といます。モラハラの証拠がないと離婚はできないみたいです。ただ精神科、児相、訪問看護が入っていて診断書は必須かもしれません😭

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

私モラハラ、虐待で離婚になりました。

もう相談済みでしたらすみません💦
    役所に離婚するにも身の危険を感じていることをして見て下さいね😊

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんか😭モラハラにひっかかるかは微妙みたいですが支援者さんにより意見が違います😮‍💨
    本当に面倒くさいです💧
    でも訴え続けます!

• 22時間前
.

離婚準備してる者です🙂‍↕️

モラハラでも一方的に調停とか仕掛ければ離婚の可能性上がりますが、、証拠集めとか大変ですもんね💦
でもあくまで別居状態だと、籍は入ってる状態なので、受けられる手当ても無いし、あまり親子にとって有利じゃない気もしますが💦

そういう状態だと、養育費とかいう話も出来ないですよね、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居3年で離婚ですよね😭耐えきれません。
    受けらる支援ないなは辛いです😮‍💨強行突破しかない気がします。第三者から意見です。なるべく手元から離さないようにしながら
    養育費そうですね💧
    離婚したいです本当に

• 22時間前
  • .

.

いやいや3年は無理です私なら😅もう1日1日がきつい。笑

まずでも、ご実家に帰られたのは進歩だし凄い!!と思いました✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😂昨日まで地獄でした。1日生き延びるのに必死で。
    相手がごねたので本当にイライラして無理になりました。
    進歩です✨ホッとしました笑
    離婚準備大変ですよね。これから色々考えなきゃならないしでも何とかなる気がします笑

• 21時間前