※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

引っ越した先で高校の先輩と再会し、子供同士が遊ぶ関係になりましたが、息子が娘ちゃんを追いかけて学校から連絡がありました。謝罪したところ、先輩は気にしていないと言いましたが、奥さんから遊びに誘われることが増え、戸惑っています。娘ちゃんが嫌な思いをしたのに遊びたがる理由が分からず、先輩が強要しているのではないかと心配しています。考えすぎでしょうか。

数年前に結婚して子供が生まれて戸建てを買い私も夫も縁もゆかりも無い場所に引っ越しました。
引っ越した先でご近所に偶然私の高校の時の仲良かった先輩(男性です)が住んでいて、先輩も結婚して子供がいました。
先輩の奥さんも同じ高校で何回か会話したことがある人でした。たまたま息子が先輩の娘ちゃんと同い年で公園なんかで会うとよく遊ぶようになりました。
息子ははたから見てもわかるくらい先輩の娘ちゃんが好きで、先輩の奥さんと青春だねーみたいな感じで見守っていました。
小学生になって娘ちゃんが女の子としか遊ばなくなって息子が寂しいなと言っていて町内のイベント等で会うと遊ぶぐらいの関係になりました。
そんな感じで2年生になったのですが、この前息子が登校中に娘ちゃんを発見し気を引こうとして追いかけたりランドセルを振り回したりして学校から電話が有りました。
子ども同士話し合い謝罪済みとのことだったのですが、娘ちゃんには本当に怖い思いをさせてしまって申し訳無いと思ったので先輩に連絡して謝罪しました。
すると男の子ならこんなもんだよむしろ娘が騒いで大事にしてごめんな、うちは気にしてないから友達でいてくれと言われました。
その後なぜか先輩の奥さんから娘ちゃんと息子込みで遊びに誘う連絡が頻繁に来るようになりました。
たまたま私が長期で体調を崩していて遊べなかったのですが、薬が効いて体調も回復してきていて(見た目でもわかる病気でした)それを先輩の奥さんも知っていて、治ったらまた連絡するから絶対遊ぼうと言われていてなんでそこまで遊ばせたいのかもわからず困惑しています。
娘ちゃんには先生に言うほど嫌な思いをさせた訳でそんな奴と遊びたいと思うでしょうか?
先輩が娘ちゃんにうちの息子と仲良くしろと強要しているのではないかと疑っています。

私の考えすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが気にしてそうだから、こっちから誘って気にしてないよ〜これからも仲良くしよ〜疎遠にならないで〜みたいな気持ちですかね💦
子ども同士はそれぞれ同性と遊ぶような年齢だし、親がご近所関係気にしてるんですかね🤔

• ママリ

ママリ

先輩夫婦に気を使わせてしまっていたんですね💦今回の病気でもしかすると顔に跡が残るかもしれなくてかなり私がナーバスになっていて嫌な方に考えてしまっていました。
    奥さんに娘さんが嫌がっていないか確認してもらって大丈夫そうなら遊びに行こうと思います。

コメントありがとうございました。
    かなり気持ちが軽くなりました。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

先輩奥さんとも元々関係は良好だったということですよね。
気にしてないから友達でいてほしい、これが全てだと思いますよ!
奥さん(もしくは娘ちゃん)の気持ちを無視するような先輩ですか?
先輩がどんな人かわからないですが、強要は考えすぎかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    先輩も奥さんも面倒見のいい人達で病気のこともかなり心配してくれてました。ただ高校のとき私と別の後輩を付き合わせようとしてきたことがあってまさか娘ちゃんと息子を付き合わせようとしてる!?とかぐちゃぐちゃ嫌な方向に考えてしまってママリに投稿してしまいました💦
    コメント頂いて冷静になってみると娘ちゃんに酷いことをする人達ではないし私がマイナス思考すぎたと恥ずかしくなってきました💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子くんのちょっかい?の申し訳なさと体調不良も重なって、マイナス思考になるお気持ちもわかります😢
    高校時代のエピソードもあるなら、なおさらです💦
    きっと大丈夫!

• 20時間前