旦那が3人目を望む中、年齢や過去の経験から不安を感じています。今いる2人に愛情を注ぎたい気持ちもあり、どう思うべきか悩んでいます。
3人目、旦那が欲しいと言います。
今年私が32、旦那が30になります。
産休育休など取るには私が4月から新しい会社に入職するので、来年以降に妊娠、それから出産と思うとその頃には33になります。
33のときに無事に産めるかとか、障害の有無、産まれても亡くなってしまうかもしれない恐怖(初めての子は産まれて亡くしています)などを考えると怖くて🥲
今いる2人にお金、愛情をかけてあげたい気持ちもあります。
3人目、羨ましいと思うことはありますが、授かれば…授からなくても2人がいるから…と思います。
こんな気持ちで旦那に言われるまま3人目を望むのはちょっと違いますかね🥲
優しいコメント、お願いします🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児mama☆ひな
私も今32で3人目を考えたら
無事に元気な子を生んであげれるわからないし、不安なことばっかり考えてしまいます😭
生まれたら絶対かわいいし賑やかになること間違いなしですが、不安は尽きないですよね…
でもそれは1人目も2人目も何人目でもかわらないですしね…
悩みますよね。わかります😭
私はとりあえず2人目が1歳になったら、考えようと思ってます😂

♡♡♡
現在33歳、3人目妊娠中です!
夫は年下で、境遇が似てるのでコメントしました🥲
我が家は、3人目いたら楽しいよね〜くらいの気持ちでいたら、ありがたいことに授かれたので、予想外の妊娠ではありました。
わたし自身、3人目が無事に産まれてくるのか、育てられるのかなどすごく心配はあります…
が、子どもたちがとても楽しみにしてくれていて、それだけで授かれてよかったなと思ってます🥰
もちろん、これから無事に育つのか、無事に出産できるのか、病気障害はないのか、心配はつきませんが…
授かれたら嬉しいな、という気持ちでいてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます☺️🤍
やっぱり心配はつきませんよね🥲
子供が楽しみにしてくれるなら1番良いですよね🍀
旦那ともちゃんと話し合ってみて前向きに考えようと思います☺️
お身体大事にしてくださいね🥰- 3月23日

はじめてのママリ🔰
お気持ちすごく共感します🥹
私もいま3人目が欲しい自分と、今いる2人にお金や愛情をかけたい、万が一無事3人目が生まれなかったときのことを考えると…って気持ちをいったりきたりしてます。
我が家は主人の方が消極的なので旦那が前向きになってくれるのであれば妊活したいなと思ってます🤰🏻
-
はじめてのママリ🔰
今いる子達も可愛いですもんね😭
まだいない3人目と2人を天秤にかけて悩んでいます🥲
旦那も欲しいけど…と悩んでる感じです🥺- 3月23日

みん
今33歳、体外受精でこの前採卵してきました。
お金に余裕もないし決して裕福ではないけど、賑やかが好きという家族の意見で3人目にして体外受精チャレンジしています。お金もポンポン飛びます。
そこまでして3人目…とメンタルが落ちることもありますが、私たちが年取って死んでしまった時に賑やかだといいな、というのが私の考えです!
もちろん兄弟が少ないことを反対するわけではありません!☺️
色々悩むのわかります。
どんな気持ちでも、もしも3人目できたらhappyですよ!
それまではどんな気持ちでいてもきっと大丈夫です♬

はじめてのママリ🔰
私も今33歳で3人目欲しいなーと思っています。
1人目2人目よりも歳もとり、しかも太り…
2人も切迫を経営しており、しかも血圧も高め…ほんと妊娠中のトラブルや元気に生まれてくるか不安が尽きません。
でもどうしても3人欲しいと言う想い✨
人生1回だから後悔したくないな。と言う思いが大きいです。
2人の方が幸せなのか3人の方が幸せなのかそれは分かりません。
でも人生1度きり。後悔のない選択が一番だと思います✨
はじめてのママリ🔰
歳、近いですね☺️
不安ばかり、心配性なのでまた妊娠したらメンタル持つかなって思います…
けど、旦那がそういうなら…とも思います。
産休育休などのお金も心配で😂