※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

飲食店で娘と順番待ち中、トイレに行った際に他の家族が私の席に座り、イラついたことについて相談したいです。

飲食店で、娘と2人で椅子に座って順番待ちしていました。
途中で目の前にあるトイレに娘を連れて行き、
出てきたら、横にいた3人家族の父親が私が座っていた椅子に座っていて、娘の分しか空いてなかったのイラッとしませんか?

あとから来た人が座ってたなら、私達がいたことを知るはずもないので仕方ないですが、
元々横にいて、目の前のトイレに行ったら戻ってくることぐらいわかるだろうに、席を詰められててイラつきました。

その父親は頭から足まで図体がでかいので、横に娘座らせるのも嫌でした。
仕方がなくすぐ横に娘と私は立って待ってたのですが、
店員さんにそこは通り道で危ないので、、とか言われるし。
(めっちゃ端に寄ってチマっと立ってた)

その家族よりも先に私達が呼ばれる順番だし、あと1組で呼ばれる感じだったので外に出るわけにもいかず。

知らん顔して座ってる旦那にも、
それを見てニコニコしてる嫁にも腹が立ちました。

コメント

👧🏻👦🏻

席を立ったなら座られていても仕方ないと思います💭
座りやがったか😇とは思いますが(笑)

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

コメントありがとうございます。私だったら隣の親子がトイレに行ってる隙に席詰めたりしません!😨その人も横に元々座ってたのに詰めてきたんですよ。。
    意味不明😨

• 3月22日
  • 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

あ、父親立ってたんじゃなくて座ってたのに詰めてきてたんですか?!😂
    それなら、は?ってなりますね😂

• 3月22日

はじめてじゃないママリ

そうなんですよ。。文章的に立ってたように見えましたかね💦
    なんで詰めた?
    しかも、私がその椅子の前に立って、え…って雰囲気出してもでっかい顔の知らん顔がすごい腹立つ。。
    子連れなのに、トイレ行って戻ってきたら席ない腹立たしさったらない🥶父親立っとけやって思ってしまいました

• 3月22日
  • 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

父親だけ座る場所なくて立ってたのかと思いました💦
    たまに待ち時間長くて途中で違うお店に行く人とかいますが、目の前のトイレだと見えてるはずですもんね💧

わたしなら子どもに、
    なんか詰められとるからママ立っとくわぁ?って言っちゃいそうです😂

• 3月22日

はじめてじゃないママリ

元々その家族3人とも座ってました💦それがトイレから出てきたら嫁子は違う椅子へ移動してて、父は横につめて1席だけ空いてました。
    でもたぶんその1席も、嫁が私のあとにトイレ行ってたので、一瞬座ってたんだと思います。

それ言ってやれば良かったです。
    「仕方ないから立っとこっか」とは言ったんですがね。。

しかも立ってるところを目の前で店員がコソコソ話してて、そこ危ないのでと言われたんですが「いや、座ってたんですけどね。トイレ行ったら席がなくなってて。」
    って言ったら店員も見てたらしく「そうですよね、、😅」と苦笑いされました。

• 3月22日