モラハラの旦那から別居の提案を受け、行動を起こしたいと考えています。別居から離婚に進めた方の体験を教えていただけますか。
やっっっとモラハラ旦那から
「そんなに言うなら別居したらいいやん」の一言、
頂きました!!!
お金や少し不安なこともあるけど、
毎日💩の帰宅を心臓がキュッとなりながら、
子供の前で暴言吐かれるのを、
今か今かと構える生活から解放されるかと思うと😆
勢いで言い放ったのかも知れませんが、
今のうちに動けるだけ動きたいです!
平日はフルタイムで仕事なので、
明日、早速物件など見に行こうかと思います!
まず別居から離婚の流れになられた方、
最初はどんなかんじで進められましたか?
教えていただけると嬉しいです!
- ゆう🔰(5歳11ヶ月)
コメント

👧🏻👦🏻
うちもモラハラでした🤭(不倫モラハラマザコンのトリプルパンチ)
別居時、専業主婦だったので
とりあえず荷物まとめて元旦那が仕事行っている間に実家に帰って
相手の親も巻き込み話し合いして離婚しました🙆

.
別居まで言わせたなら、もう離婚に向けてあと一押し行けそうですね。
別居状態だと、養育費より少し多めの婚姻費用を頂かないといけないので、言ったら旦那様は不利です。
それを知ったら、それなら離婚の方が良い。とか言いそうじゃないですか?
うちの旦那はそう言いましたよ。笑
そしたら養育費まで取り決め出来て、宙ぶらりんからも解放出来ます。
何にせよもう少し話し合いは必要ですが、、お子様の為にも頑張りましょう👍️
-
ゆう🔰
前にも別居の話は出したのですが、結局その時だけ少し歩み寄る姿勢を見せてきて...私ももう少し貯金できればなぁと我慢していた部分もありましたが、今回はなぁなぁにされる前に行動して進めていこうと思います!
うちの旦那も損得勘定すごいのでめっちゃ言いそうです😂もうなるべく早く関係を断ちたいです💦
とにかく怒り狂って全く会話ができないタイプの人間なので、上手く話が進むか不安ですが、がんばります😊- 3月22日
ゆう🔰
モラハラ、本当にこの世からいなくなってくれないですかね🥲
まだ子供が小さくて記憶もあやふやなので、子供自身も酷いことされても少し経てば忘れて「お父さん〜😊」となりますが、そのうち成長してくると...想像しただけで辛いです😭
ご実家に帰られたのですね!
昼逃げ的なかんじですかね?
私は実家は遠方なので頼れません🥲
私の職場も保育園も、今の家からめちゃくちゃ近いので、別居のお家も近場になりそうです...💦
👧🏻👦🏻
離婚してしまえば、あいつ可哀想な奴やなー😇と思えますが、モラハラされてる当時はおかしくなりそうでした🥲
わたしが働いていれば、元旦那に出て行ってもらえばよかったのですが、専業主婦で0歳、2歳だったのと、実母も帰ってきたら〜って感じだったので、甘えさせてもらいました!
一時避難的な感じでしたが、別居中も変わらず不倫モラハラだったので離婚しました◎
お仕事されてて保育園も預けてるなら、最初はしんどいかもしれませんが、絶対なんとかなると思います🥹
別居後のお家を知られないようにできれば尚良さそうですが、、
ゆう🔰
旦那は1人暮らし経験もなく、炊事はおろかゴミ出しすらした事ないので、どうぞおひとりで頑張って😊としか思えないです😂
私も毎日「あぁ、また今日も帰ってくる...」と憂鬱で🥲仕事も忙しく大変ですが、正直旦那のストレスの方がしんどいです😭
今の家に全く愛着はありません😇何か気に食わないことがあれば「俺の家やぞ」「出ていけ」と言われているので😇公園近いし閑静な住宅地で、住環境は気に入っていますが、どちらかと言えば環境を変えたいです。
私の職場はシンママたくさんいるので、ある程度理解はしてもらえます☺️
本当に...家だけは知られたくない...
頭おかしい人は何するかわからないので😣
👧🏻👦🏻
お腹空かせて虫と共存していただきましょう😂
帰ってくるとわかった時の気持ちめちゃくちゃわかります🥹🥹
わたしも早く寝ないと!!と思ってました笑
「俺の家やぞ」というセリフ、懐かしすぎます😂モラハラは全員言うんですかね笑
理解してもらえる職場環境なら安心ですね😌
詳しくはわかりませんが、住民票?などの閲覧制限とかも聞いたことあるので、役所で話聞いてもよさそうですね🥺
ゆう🔰
本当に😂でも私が出産で入院中、ゴミ出し位はするかと思っていたら、なんと毎日コンビニのゴミ箱に捨てに行っていたらしく...😇モラルもないので1人になるとどんな生活を送るのか、こちらにとばっちりがこないか不安です💦
住処がバレないようにしないと、押しかけられたり想像しただけで恐怖です💦
「俺の家」そんなにみんな言うんですか😂だから何😂その家の掃除すらしてないやんっていつも思ってます😂😂
子供は旦那が怒鳴り散らしたあとはずっと声をひそめていて...😭「お母さんと2人で暮らすの楽しみ」と言ってくれているのでがんばります💪