※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

胸の間の少し上が赤くなり、シャワーでチクチク痛みます。30代前半で帯状疱疹の可能性はありますか。

胸の間よりちょっと上くらいが少し赤くなっていて、シャワーが当たるとチクチク痛いです。30代前半で帯状疱疹とかってありえますか?

お風呂に入るまでは何ともなかったのですが、シャワーが当たるとチクチクして気が付きました。

お風呂上がりに確認すると、少し赤くなっていました。
触っても特になにかできている感じはありません。

同じような経験されたことのあるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も20代で帯状疱疹になりましたし、友達は10代でなった子もいます。なので30代で帯状疱疹はありえると思います。
私がなった時は赤みはなくてお腹の左側だけピリピリするのが2日間くらい続き、病院行ったら帯状疱疹ぽいけどブツブツ出てからじゃなきゃ診断できないから1個でも出てきたらすぐ受診してねと言われて、1個出てすぐ行って薬飲んだら悪化しないで広がらず終わりました。15年くらい前の話なので、今はそういう診断の流れかはわかりませんが💦続くようでしたら病院行くのが良いと思います!

• まるこ

まるこ

10代、20代でもなるんですね!
    高齢者がなるイメージだったので、チクチク痛いけど違うかな…湿疹みたいなのはないな…と🥹

ブツブツができたら皮膚科に行こうと思います!
    明日は日曜日なので様子見て、何事もないことを祈ります😭

帯状疱疹って痛くて寝れない!動くのも痛い!みたいなイメージなので怖いですが😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診てくれた先生も、若いからな〜と、ピリピリだけの時に受診した際に言ってました。やっぱり高齢者の方が多いんでしょうね💦
    私はすぐ薬飲んだからか3つしか出来なくて痛みも軽かったですよ🙆‍♀️1週間で1万円くらい薬代したのでびっくりしましたが、その薬のお陰だと思ってます🙏
    何事もないと良いですね✨

• 19時間前
  • まるこ

まるこ

えー!めちゃくちゃ高いですね😭
    でも、痛みも軽くすむなら安いもんなのかもしれませんね🥹

胸の間くらいにできているのですが、なんか胸の間くらいが皮膚と言うより内側(食道や胃?)の痛みも時々あって、不安でいっぱいです…

子供も来週から春休みに入るので病院にも行きづらいし…。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😭

そうなんですね💦私も皮膚の表面がピリピリしたのですが、筋肉も痛いように感じました。
    帯状疱疹も困りますが、原因不明も困りますよね🥺

子どもいると病院行きづらいですよね😩でも皮膚科なら予約出来るところ多いので、お近くにそういう皮膚科あれば予約して行くのが良いと思います!

• 19時間前
  • まるこ

まるこ

皮膚の表面だけじゃなくて、筋肉も痛いように感じたんですね💦

とりあえず帯状疱疹じゃなくても、赤くて痛いので皮膚科予約して行こうと思います🥹

• 19時間前
かぴ

30代で、先日帯状疱疹と診断されました。今は、飲み薬を処方されたので飲んでいます。私は、胸の下の下着が当たるところだったので、最初は汗疹かと思っていましたが、痛さが尋常じゃないので、内科に行って診てもらいました。兆候で、体の片側の腕が見た目は何もないのに、触ると皮膚がピリピリ痛い時があり、それが湿疹の出る1週間前にありました。薬飲み始めて3日目ですが、水ぶくれも出来ていたので、潰れて家族に移るのも怖いので、ガーゼで覆う日々です💦異変を感じたら早めに内科、皮膚科に行ってくださいね✨