※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
ココロ・悩み

6歳の娘がいる女性が、妊娠したママ友を羨ましく思い、妊活の経験から不妊に悩んでいることを相談しています。励ましを求めています。

どなたかお話聞いてください…
6歳娘がいるのですが、同じ6歳の子がいるママ友が妊娠しているようです。
とても優しいいい方なので、おめでとうとは思うのですが、羨ましくて仕方ありません。。
私は娘の妊活の時から不妊で、2人目妊活も不妊のままで結局授からず諦めました。

とにかく羨ましいです😭😭😭
どなたか励ましてください😭😭😭

コメント

みみみ

羨ましいお気持ちとてもわかります😭
私も同棲から10年目で妊娠をして、すでに年齢的にも厳しく、2人目は諦めました。
(私も年齢いってますが、夫が結構年上なので)

ですが、最近バツイチの友達が2人目を妊娠したことがわかり(年子)、ちょっと羨ましくモヤモヤしてしまいました💦

私たちは娘を全力で幸せにしましょう!!!!

• どら

どら

分かって頂けますか😭
    この何ともいえない気持ち…
    胸が苦しくて😭

10年目ですか💦
    私は高度不妊治療して4年目でやっと授かって。
    2人目も治療しましたがだめでした💦

それはモヤモヤしますね💦
    羨ましくて仕方ないですよね。

娘を全力で幸せにしましょう‼︎
    すごくパワーもらえるお言葉、ありがとうございます😭💕

娘さんは今一歳ですか⁇

• 16時間前
  • みみみ

みみみ

娘は今1歳です!
    やっとの思いでできたので、私はおばさん…
    周りは若いママばかりで怯えております😂

みんなポンポン産んでるんですよね💦
    他の友人も年子で出産したとインスタにアップしていて…
    しかも2人とも「男・女」と。
    両方育てられていいなーみたいな感じで羨ましく思っちゃいました😭

• 15時間前
  • どら

どら

一歳ですか♪可愛いでしょうね😍
    みなさん若いですよね!若いうちに産めばよかったのかなぁ😭

授かれて羨ましいですね。
    男と女かぁ。私は姉妹がよかったです💕
    可愛いだろうなぁ🥺

• 15時間前
  • みみみ

みみみ

大変ですが可愛いです🥰
    でも私の体力が追いつかない😂
    若いうちなら違っていたんですかね?💦

私も1人目が女の子なので、(ないですけど)2人目があるとしたら女の子が良いです😊
    私自身が姉妹なのですが、やっぱり同性はいいなーと思うので!
    ただ、1人目が男の子なら2人目は女の子希望だったと思います(妄想癖すみません😂)

• 14時間前
  • どら

どら

私も体力が💦
    若かったら妊娠率変わってたのかなーとか考えたり。
    考えだしたらキリがないです💦

女の子いいですよね❣️
    姉妹なんですね!いいなぁ〜
    やはり同性はいいような気がします‼︎

妄想おもしろいです笑
    私も、1人目男なら2人目女がいいなぁ😂

• 14時間前
  • みみみ

みみみ

わかります😭
    ホント考え出したらキリがないですよね💦

小さい時は男兄弟が欲しいと思っていたのですが、大人になってからは同性で良かったと思うようになりました!
    夫は姉妹がいるんですけど、姉妹の方は頻繁にあったりして仲良いんですけど、夫には声は掛からないんですよね😂
    そういうのを見るとやっぱり女子がいいなと思っちゃいますね😊

• 14時間前
  • どら

どら

姉妹の方が色々と話が合うし話しやすいのかもしれないですね〜🥺

次その妊娠しているママ友の前で、おめでとう、と気合い入れて言わなきゃいけないの辛いです😭

• 6時間前
  • みみみ

みみみ

私もですー😭
    グループで会っているので、他の子も妊娠してるんじゃないかと思うと心の中がザワザワしちゃいます💦

辛いですよね…
    ここでその気持ちをたくさん吐き出しちゃいましょ!

• 6時間前
  • どら

どら

グループ、、こういう時は辛いですね😭

ありがとうございます😭
    昨日泣いたらちょっと落ち着きましたが、そのママ友に会うの憂鬱だなぁ…
    近所は同世代の子供が沢山いるのですが、きょうだいいないのは我が家だけかも😭

• 6時間前
  • みみみ

みみみ

わかります!
    子どもが1人しかいない家をこころのよりどころにしていたのに、その家に2人目ができると(言い方悪いけど)ショックですよね😭

• 5時間前
み

わかります😭
私も年齢の関係で2人目を諦めたので、参観などで妊娠中のママさんとか1才未満の赤ちゃんを連れてると少しモヤモヤします😭

• どら

どら

分かって頂けますか😭

参観や外出先で妊娠中の方や赤ちゃん見かけたら辛いですよね😭
    胸が苦しくなります😭

娘さんとはどんな遊びをしていますか?
    心掛けていることなどありますか?🥺

• 16時間前
  • み

娘の仲の良いお友達はひとりっこだったり、年の離れたお兄ちゃんやお姉ちゃんがいる子が多いので、赤ちゃんは大好きですが欲しいとはあんまり言わないのが幸いです。
    一時期は言ってましたが「お母さんはもう産めないかな~」って話したら「じゃあ娘ちゃんが大人になったら産むね」と納得(?)してくれまし(笑)
    赤ちゃんがいたら娘ちゃんはお母さんもお父さんも一人占め出来ないし、ちょっと待ってねって言われること増えるよって話したら「それなら赤ちゃんいらない」と言い出しました!
    基本的には娘が興味があることは経験させてあげるようにしてます✨
    兄弟がいると年齢差でどちらかに我慢させたり、待ち時間が発生したり、金銭的な問題で諦めたり…とかがあるかと思いますが、その辺はひとりっこなのである程度は好きなことを好きな時にさせてあげてます!

• 5時間前