※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
ココロ・悩み

専業主婦の女性が、一人の子供を育てるだけで疲れているが、もう一人子供が欲しいと考えています。二人育てても大丈夫な方の経験を聞きたいようです。

専業主婦なのに、子供一人と1日を過ごすだけで疲れてしまい、私の狭いキャパでは、もうこれでいっぱいいっぱいだな…と思いつつも、もう一人子供欲しいな…と思うようになってきました。

自分はキャパ少ないよって方で、二人育ててもなんとかなってるよ!!って方いますか?

なんとかなるもんなんですかね?!
想像上では、無理じゃね?となってしまうのですが、いけるもんなんですか…?!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人より2人いたほうが楽です!
1人目って初めてで気持ちもいっぱいいっぱいですが、2人目はある程度適当になるし、何より2人目特有の可愛さもあり
2人いたほうが育児も楽しさしか無かったです!!

• めーと

めーと

それーーー!!その二人いた方が楽っていうのよく聞くけど、ほんとう?!?!って思っちゃってました😂

でもその言葉はめっちゃ希望になります🌟確かにまた新生児抱っこできたらめっちゃ可愛がりますね🤭

希望になる回答をありがとうございます!!

• 18時間前
𝟾𝚗𝚊🌸

全然なんとかなってます!🥰
そもそも私はキャパ少ないと分かってたので一人っ子予定でしたが想定外の妊娠🤰(避妊しっかりしてたので )
2人育児大変なことも多少はありますがめちゃくちゃ楽しいです🥹💕
子供の個性によってかなり大変さは変わってくるだろうなとはおもいますが…!!💦

• めーと

めーと

そうなんですね?!
    私も全く同じで、キャパ少ないから一人っ子にする!!と断言していたのですが、すこーしずつ余裕が出始めて、もう一人欲しくなってしまいました🤭

めちゃくちゃ楽しいなんて、本当に希望になりますーーー❤️

たしかによく寝るかどうかなど、結構こちらのキャパに直結しますよね…!!
    参考になるコメントありがとうございます!!

• 18時間前
  • 𝟾𝚗𝚊🌸

𝟾𝚗𝚊🌸

ちなみに私も専業主婦でようやく上の子が4月から入園です🌸
    うちは2歳差で2歳差大変大変とよく聞くのでビビり散らかしてましたが全然へっちゃらでした✌🏻✨️
    お子さんほしいとおもってるなら是非挑戦してほしいですー🥰
    応援してます💕

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

キャパ激狭、専業主婦、ワンオペ、両親どちらもいないけど何とかなってます笑
下の子が割と手が掛からない子だからだと思いますが😅
手が掛かる子だとしても、頼れる人や充実した支援があるなら全然大丈夫だと思います!

年齢的に子供作るの厳しくなってからやっぱ産めばよかった…って後悔するのも悲しいので、少しでも欲しい気持ちがあるなら前向きに考えてもいいんじゃないかなーって思います😄