保育士は勤務中に休憩時間があるのでしょうか。給食を園児と食べたり、お昼寝中に連絡帳を書くことが多く、休憩が取れるのか気になります。特に幼稚園やお昼寝のない年齢では難しい気がします。
保育士さんって勤務中休憩時間ってあるんですか??
給食は園児と一緒に食べて、お昼寝中に連絡帳を書いて、一体いつ休憩があるのか気になります!
幼稚園やお昼寝のない年齢だと尚更無理な気がしてます😣
順番で上手に取れてるのでしょうか…?
一般的によくある、「じゃ、休憩行ってきま〜す」という感じではないですよね?🤣
- 初めてのママリ🔰(妊娠26週目, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
順番に休憩取ってますよー!

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は前半と後半に分かれて休憩とってますよ。子どもの保育園はいったんお家に帰られてる先生もいらっしゃるくらいちゃんと休憩取ってるみたいです。
10年前に新卒で働いていたところはパートさんはありましたが社員は休憩なかったですね。今思えば本当にブラックでした笑
-
初めてのママリ🔰
その園によって全然違うのですね!!
いつも働いているイメージなので勝手に心配してしまっていて😂💦
コメントありがとうございます!- 3月23日
ママリ
幼稚園教諭の時は休憩はあってないようなもので、休憩という名の事務作業時間でした😵💫
初めてのママリ🔰
やっぱり休憩時間にも作業があって休憩ではないんですね💦ほんと頭が上がりません…!!
コメントありがとうございます!