※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になる子どもの離乳食開始時期について悩んでいます。興味を示しているので早めに始めても良いか迷っています。離乳食を始める際に必要な物や便利な物について教えてください。

あと1週間ちょいで生後5ヶ月になります。
だいたいどのぐらいで離乳食開始しましたか?😖
知り合いのお母さん(保育士さん)には、こんだけ色んなものに興味持っててヨダレもすごい出てるから始めちゃってもいいかもって言われたけど、5.6ヶ月ぐらいから始めるものなのかな〜と思っていたのでなかなか始められず💦
離乳食始めるにあたって絶対に買っておいた方がいい物やこれあったら便利という物があったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月から始めましたが6ヶ月からでよかったなーと思ってます😂
1人目だし気合いいれてましたが始めてしまったら、ただただ大変です(笑)
ミルクや母乳だけでいけるうちはそれでいいかなと感じ的には思います

離乳食アイテムは、マストでブレンダーです!
これは絶対入りますね
手でこすとかしてたら手取れます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵‍💫
    始めてしまったら後戻りできないし進めなきゃいけないとよく聞くのでとても迷ってます😖
    料理とか苦手なのもあるし…
    でも、やるからには本とかみてでもちゃんとやりたいし…

ブレンダー見てみます!!!

• 3時間前
ママリ♡

5ヶ月の2週目ぐらいです!

ブレンダー最初の方量少なくて10倍粥以外全く出番ないので、(あとから絶対必要)
初めはすり鉢、こし器あれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5ヶ月入って少ししてからスタートだったんですね😌

すり鉢とこし器!
    見てみます!!

• 3時間前