※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目女の子、姉妹確定でショックで泣く旦那...1人目女の子でこの度2人…

2人目女の子、姉妹確定でショックで泣く旦那...

1人目女の子でこの度2人目を妊娠しまして、女児確定となりました。
旦那は妊娠する前から男の子を育てたい、自分の分身のように育ててみたい、バスケとかさせたい!と張り切っていました。
周りにも男の子が欲しい、と伝えていたようです。

一方私は、同姓の方が協力できるよなぁ、とどちらかと言うと女の子希望でした。
結果がわかり、旦那は涙ぐんでいて、今も落ち込んでいます。

同じようにショックを受けていた旦那さんを持つ方、どんなふうに乗り切ったか教えて欲しいです。
確かに、私が女の子ほしかったように、旦那も男の子が欲しかったのかな、と切なくなります。
公園で男の子と一緒に遊んでいるパパを見ても切なくなるのかなと。。

なんとも言えない気持ちです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家も1人目から男の子希望で2人ともに女の子です🥹

お腹に宿りしかも命がけで産む。。
女性の方が大変なのに泣くって🥲

うちもショックは受けていましたが、こればかりは本人が受け止めるしか他ないように思います🥲

ハッピーターン

旦那さんの気持ちもわからないでもないですが、女の子確定でショック受けたなんて、絶対に子供達には言えない案件ですね💦

男の子、女の子関係なく、生まれてきたら本当に可愛いですし、バスケとか、サッカーだって女の子もできます☺️

旦那さんが性別関係なく、新しい命に対してもっと向き合えるように、旦那さん自身でなんとかするしかないです。

ママリ

うちもバスケをさせたいから3人目男の子を期待してたみたいですが、見事女の子でした🤣
性別発表した時のがっかり具合はやばかったです。笑

私はどっちでもよかったですし、長女はバスケしてるし、男の子だからって思うように育つわけでもないです😊
今授かれない人も多い中で授かれるだけでも有難いことなのに男の人ふ勝手ですよね😂

同性同士よく遊んでくれますし、お手伝いしてくれるのもやっぱ女の子だと思いますよ😊
私は三姉妹楽しみで仕方ないです😆