※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫の感覚が分からないし、イラッとします。いつもありがちなのですが家…

夫の感覚が分からないし、イラッとします。

いつもありがちなのですが家族で出かけるので前日に何時に出るか聞きました。
9時で良いんじゃなーい。との返事だったので9時前には支度が終わった方がいいなと思ってましたが結局当日になるとそれより30分前には「もう行くよ」とか「本当は早く出たいんだよ💢」などと怒ってきます。

今朝も8時で1歳の子の授乳が終わってなかったので、まだ私の着替え、子供のおむつに着替え(出かけるのでご飯後に回した)娘の髪の毛整えて最後のチェックなどがあるので焦り始めてブツブツ言ってたら
「博物館行くだけなのにイライラするなら着飾る必要ないだろ💢」とキレてきました。

確かに髪は巻きましたが、服は外に行く時のカジュアルなオシャレ着です。
家族全員では時々しか出かけないので少し綺麗にと思ってしたらこんなこと言われるし
予定を聞いたのに言われた時間より早く出たいとキレられて辛いです。

結局出先でもなんでそれ先にやっておかないんだよ💢展示見てないで先にやっておけ!などとキレられて帰ることになりました。
多分授乳とかトイレとかですが…私だってせっかく来たら見たいし…

しかも自然いっぱいの広場があり、子供が遊びたいとなったのに午前中展示見て、お弁当食べたら外は広過ぎて歩きたく無いのと、私が待たせたとかで13時半に帰ることになりました。
普段から眠くなると帰るってこのくらいに言われるのですが、流石に今日は一日出かけると思い出てきたので
「昼過ぎに帰るなら何時に帰りたいけど出かけるか?などと聞いて欲しい」と言っても
「お前が待たせたからだ」とだけで、私が何か言えば「人のせいにするな」しか言いません😭
本当にこの人とのお出かけ苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんASD傾向なんでしょうね〜

たぶん自分の思い通りにならないとイライラするけど、うまく見通しがもてないんだと思います。だから、旦那さんの中では、9時にでるなら30分前には準備をおえてでられないと困るという考えなんでしょう。

その場その場の判断や対応ができないから、ママもお子さんのお世話とパパにあわせるのでは、大変ですね!!

たまにはパパぬきでママが段取りしてお出かけしてはどうでしょうか?