※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人育児ほぼワンオペ。地元を離れて生活しているのでワンオペで過ごして…

3人育児ほぼワンオペ。
地元を離れて生活しているのでワンオペで過ごしています。
6歳、3歳、2ヶ月の子供がいます。

私がフルワンオペなので子供は2人が精一杯だと伝えていましたが、どうしても3人目が欲しいと懇願されました。
子供3人になったら今まで通りの生活は出来ないよと伝え、協力する事を約束していました。

めでたく3人目が産まれました。

でも産まれても何一つ変わらない夫。
子供の事は大好きで抱っこだけはずっとしています。
(それだけ)
自分が食べた食器すら片付けません。
土日の朝も昼過ぎまで寝ています。

洗面台に短い髪の毛が散乱していたので毎回注意するのも疲れ果てています。
夫は自分で片付けしてると言い張ってますが、毎回掃除しているのは私です。
そして毎度の事ですが今日起きてきて顔を洗ってる夫に伝えたら"俺の髪の毛じゃない!昨日からあったんだ!"と声を荒げていました。
私はあえて昨日からその毛を掃除せずに残していました。
気付かせる為に。
"こんな短い毛がなぜ私のなの?じゃあ仮に私の髪の毛だったとして、昨日から気付いていたのに私のだからって掃除しなかったってこと?"と質問したら"そう笑"とのこと。
もうコイツ終わってんなー。
涙が出てきました。

夫は"俺は稼いでる"とよく言います。
じゃあ私レベルで家事する家政婦24時間雇ってくれ。

実家に帰りたい〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!!!

我が家も比率がおかしくて、喧嘩したら
俺は部屋が汚くてももう言うのも諦めたし気がついたほうがやればよくない?

って言われました笑

その気がついたら。の割合が9:1なんだよ!って感じですがむかつくのでもう何も言わないです。掃除する時に、気がついた方がやればいいよね☺️って言いながら掃除するようにしてます。

私も実家帰りたいです!!!!帰りましょう!!!

ゆー

3人のお子さんがいる中、はじめてママリ🔰さんが全て家事やられてるですね😢
すごすぎます…。

何を協力させるかはっきりした方が良いと思います💦
協力すると約束してたんですよね?それなら紙にでも書いてしっかりやってもらいましょう( ; ; )
稼いでいるのは協力じゃないですよね…。どちらか(または双方)が稼ぐのは必要最低限です💦