※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
家族・旦那

先日義実家に行った際に、旦那は仕事で後から帰って来たのですが、義母…

先日義実家に行った際に、旦那は仕事で後から帰って来たのですが、義母、義祖父から「ヤクルトあるよ!飲みよ!」と息子(10ヵ月)に1本まるごとあげました。角砂糖3つ分のヤクルトを1本まるごと飲ませる勇気がなく、見ていないうちに水でかなり薄めてのませましたが…旦那もいなかったし断る勇気が無かった私が悪いですよね(T_T)
義母が「あら〜初めて飲むなぁ!おいしいなぁ!」って嫌味っぽく言ってきて(ーー;)いつも飲まんからおいしいやろって感じに言われてるようで。義姉も子どもいないからわからないのか、アイスやマックのポテトを勝手にあげようとしちゃうし(ーー;)さすがに止めましたが、許可とってほしー。
かわいいからあげたい気持ちもわかるけど、何かあった時の責任とれんのか!!!!!って話です。
義姉の愛犬が息子に近づいてきて顔面を噛まれるところでした(°д°)止めてなかったら絶対噛んでた(;▽;)
後になって、他の小さな子どもにも噛みそうになったって言ってたんだけど(笑)知ってるなら犬抱いとけ!それか言ってくれてたら息子近づかせないよ!
はぁ〜旦那がいない時に行くもんじゃない。

コメント

ばっち~ママ

ポテトはいきすぎかと思いますが、
ヤクルトとアイスは許せます(笑)

• mina

mina

初めての子どもだからなんだか色々これってあげてもいいのかな?って神経質になっちゃって、自分があげるならまだしも、他人からもらったものってなんか信用できなくて(笑)

• 5月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

ワタシも1人目の時はそーでしたー!
    でも2人目はなんでも食べてます(笑)

• 5月21日
  • mina

mina

2人目はそーなるって周りに言われます(笑)上の子が下の子にあげちゃったりするとかなんとか(笑)

• 5月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

もちろん、それあります(笑)
    ワタシも1人目はしびあでした♪

• 5月21日
まる

私も似たような経験が笑
義父にヤクルト出されて、?と思いつつも私が飲んだら、それ赤ちゃんにだよ!といわれ笑
その時6ヵ月!いやいや無理だろ!笑

• mina

mina

6ヵ月(°д°)なんでわからないんだろ?って思いますよね(笑)

• 5月21日
 tomato

10ヶ月なのに、、
ヤクルトなんて乳酸菌の刺激でお腹壊さないか心配になりますよね。

• mina

mina

心配ですよね(;▽;)すごい薄めて飲ませたけどその後も心配でした😢なんともなかったですが(^-^)

• 5月21日
まなみ

じーじばーばってヤクルト飲ませたがりますよねw
同居していて毎日1本飲ませられるとかなら別ですけど、たまにならわたしはそこまで神経質にならないです〜
断るのが難しければ、「1本飲むと多いから、ママとはんぶんこしようね〜」とかすれば感じ悪くないかもですねー!

• mina

mina

絶対ヤクルト家にありますもんね(笑)初めての子どもで義実家だし神経質になってしまいます(;▽;)今後はそうしてみます\( ˆoˆ )/

• 5月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まだ10ヵ月ですよね!?
私ならヤクルトもアイスもポテトも全力で阻止します。
どんな相手でも断りますね。
うちの子未だにマックのポテトなど食べてないです!
でも旦那さんいないのに義実家行くのはすごいと思います!!
私は誘われても断ってました(笑)

• mina

mina

旦那と時間差で20分くらい旦那いないで義実家にいました(;▽;)

• 5月21日
宮田くん

本当に迷惑ですよね。。
普通だったら母親がどう思ってるかとか考えますよね。

• mina

mina

迷惑ですよね(ーー;)断るこっちの身にもなれって感じです(笑)

• 5月21日
ママリ🔰

私なら相手が誰であろうと全力で拒否します!
そして私は主人がいない時に義実家には1度も行ったことないです😅

• mina

mina

旦那と時間差で20分くらい旦那いなくて私達だけ義実家にいたんです(T_T)やっぱり全力で阻止しないとですね!

• 5月21日
のはな

実家の家族が絶対そんな感じになるので、年に数回の帰省とはいえ目を光らせておかないとだぁ…😰
義母さんの嫌味むっかつく〜😅!こっちだって子どもの為にあげてないんだよ!って言ってやりたいですね(~_~;)あんなクソ甘い物、赤ちゃんのうちからあげたくないです!
ポテトやアイスもあげたくなる気持ちは分かります。でも、許可取るのが普通ですよね。アレルギーあったら責任とれますか?ですよ。

• mina

mina

帰省する際は要注意ですね⚠️
    ヤクルトなんか大人でも甘いって思うのに子どもになんてありえないですよね(ーー;)
    ほーほんとに常識がないとゆうか(ーー;)

• 5月21日
まみこ

ヤクルトって生後4ヵ月から大丈夫ですよね👶🏻
あげるかあげないかは お母様の判断ですが😊

勝手にポテトあげようとするなんてありえないですね😱私も義実家には 私が用意してる物以外には勝手にあげないように釘さしてます( 笑 )なんで年配の人って あげたがるんですかね😅悪気がないから余計にタチ悪いです😅

• mina

mina

え、そんな頃からあげていんですか😳でも実際あげる方少なそうですね(><)
    私もそう言うしかないですよね😫何かあってからじゃ遅いし(;▽;)
    昔の人ってほんとなんでもあげたがりますよね(笑)あたしの頃はもう少し小さい時から食べてたよ、とか、知るか!(笑)

• 5月21日
t

私のいとこがまだ小さいのですが、10ヶ月の頃にヤクルト飲んでました('ω')
私のおばあちゃんが側で見てましたが、普通にヤクルトにストローぶっ刺して飲ませてたので、乳酸菌だの云々の前に立たせながらストローなんて渡したらあかん!!ってさすがに怒りました💦当時子供がいなかった私でも、飲めるの??ってなったのは覚えています!
なんか観点が違ってごめんなさい😂

• mina

mina

確かに、立たせながらはさすがに危ないですね😲💦あげるあげないは親の判断ですが、あんな甘くて乳酸菌も心配だし1歳まであげたくないですよね(T_T)

• 5月21日
ママ

ヤクルトさんが曰く、ヤクルトは一歳すぎてから、薄めたら飲めるよ、と言ってました。
なので、そのまま一本はお腹下すと思いますけどね...
いい加減にしてほしいですね(´・ω・`)

• mina

mina

やっぱりそうなんですね😱ちゃんと調べて断ればよかった(;▽;)教えていただいてありがとうございます(><)!
    ほんといい加減してって言いたいです(笑)

• 5月21日