※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

夫の育休が終わるので日中ワンオペになるのですが、下の子が夜間授乳と…

夫の育休が終わるので日中ワンオペになるのですが、下の子が夜間授乳と寝返りで2時間おきに泣いて起きます。(頑張りましたが哺乳瓶全力拒否で完全直母です。)フラフラです。

保育園の送迎が車で片道40分、雨の日1時間なのですが、できる気がしません…でも出産直後からワンオペ2人、3人育児してる方なんてたくさんいらっしゃいますよね?可能なんでしょうか😭慣れですか?

復帰の都合で転園、退園は難しいです。
夫は早朝出勤で朝からワンオペです。
実家義実家は頼れません。

コメント

キラキラ♪♪

片道40分て大変ですね💦
んで、帰ってくるのに40分…
そしてお迎え…これは大変です!
2時間おきも続いているとなると…😢
それは倒れそうです。
最終的には慣れなんでしょうけど、ご主人は時短勤務できないでしょうか?可能であればしてもらいところですね。

• まままま

まままま

職場の都合なんですがちょっと遠いです😭
    8月だけなら望みありなので職場に相談してもらうよう頼んでます!
    9月からは100%ダメなので、下の子の睡眠改善もやっていかなきゃですね…

• 6時間前
moc。

保育園の送迎だけでもファミリーサポート等に依頼できませんか?

• まままま

まままま

前説明受けたんですが、確かファミサポだとタクシーでの送迎になるため、ファミサポの利用料も合わせると朝だけでもとんでもない出費になってしまいます😭それなら保育園休んだ方がいいレベルですね…

• 6時間前
  • moc。

moc。

タクシーなんですね。
    それは費用が嵩みますね……

• 6時間前