※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
お仕事

保育園0歳児クラスの途中入園について質問があります。9月入園の場合、育休手当は誕生日までの金額になるのか、また10月入園希望で申請した場合、育休手当の延長は可能か教えてください。

保育園0歳児クラスの途中入園について、わからなくなってきたのでどなたか教えてください😢🙏

■前提
・2024年9月13日生まれ
・0歳児クラスへ途中入園を考えている
・復職については、翌月月末まででOK

■知りたいこと
・9月入園した場合、育休手当は9/13までの金額になるのか?
・10月入園希望で申請しておいた場合は、育休手当の延長はできるのか?(9月の誕生日前に自治体に申し込む→通知は誕生日後にくるので、その結果で延長するか決める)

コメント

こんこん

10月入園希望のみの場合は育休延長出来ないです。
そもそも育休手当延長の申請期限が誕生日の2週間前まで。誕生日を迎える月の保育園に入れない証明の提出が必要です。

9月入園した場合は、9/12までの育休手当が出ます。

• アヤリ

アヤリ

早々にありがとうございます🙇
    やはり10月入園は育休延長できないですよね…お誕生日を一緒に過ごしたかったのですが😢

• 6時間前