コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもうちの子が通ってた幼稚園は兄弟の発熱はお休みで…って感じでした😂
なのでお休みさせてました。

ママリ
連れ出すのはしないので、休ませるか、誰かに助けて貰うか…ですね💦
うちはよくママ友にお願いしたりされたりします💡
-
もか
ママ友にお願いするとなると上の子の送迎をお願いする感じですか??
質問返しですみません!- 5時間前
-
ママリ
そうですそうです!
送迎をママ友にお願いします💡
うちは家族に発熱とかインフルコロナいても本人が元気なら登園可能ですが、体調不良者が送迎するのは禁止なので💦- 5時間前
-
もか
幼稚園にそれでもいいのか聞いてみようと思います!
近くに下の子も同級生のママともがいるのでママ友にもきいてみます!
頼み頼まれができればありがたいですよね!- 5時間前
もか
そういう園もあるんですね!うちの園は兄弟で通ってても熱がなければ登園おっけいなのでできるなら行かせたいと思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
お熱がある状態で自転車に乗れるなら良いと思いますが…ぐったりしてると可哀想ですよね🥺
後は敷地内のどこまで入るかにもよるかもです。
感染症の時は他の子に移すのが心配ですから、教室まで行くような園だと休ませても良いのかも。
因みに保育園で働いていますが、きょうだいの具合が悪くても登園させる親御さんは多いです。
もか
ぐったりしてると可哀想ですよね🥲
先生に門の前で受け渡す?感じなので最悪自転車から降りずに送り出すことはできるかなと🤔
病院につれていくにも元気な上の子も一緒にとなるとかなり大変で🥲
行ってくれるなら幼稚園に行って欲しいです🥹