※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

仕事が辛いが、収入や福利厚生を考えると辞められない状況です。同じような方の共感を求めています。

仕事がしんどいです。(人間関係、精神的諸々⋯)
でも、今の職場は手取り、福利厚生、手当等は今住んでいるところから考えるとそれ以上のところはないと思いますし、私のほうが旦那より収入は高いです。これから子供達のことを考えるとお金がかかります。だから辞める選択肢はないです。
このような事情絡みで今も踏ん張っているよ!と共感できる方、いいね。をお願いします。

コメント

ままり

共感できる方いいね。をお願いします。

はじめてのママリ🔰

私も今仕事がしんどいです😭
ただ、辞める選択肢は現実的ではなく😭
踏ん張りどころって感じで💦
お互い頑張りましょう😭😭😭

• ままり

ままり

返事が遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます。
    ほんとうに今では女性も働かないとやっていけない時代ですから、踏ん張るしかないですよね💦

• 4月1日
まま

わたしもまさにそんな状況です。
踏ん張りどころ、時が経てば状況良くなると信じています。
やめたら、お金にほんとに困ってしまうので、それよりはまし!なはず。。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    返事が遅くなりすみません。
    時が経てば解決するのか、私はそこも不安どころです💧
    自身の役職の立場のプレッシャー云々。。
    就いてみて「あっ。自分には向いていないかも。。」でもこれを捨てる勇気もない(今は)
    おそらく、子供がいなかったら辞めていたと思います。
    私もお金のためです。※仕事は嫌なことばかりではないですが。
    子供達が不自由なくお金の為に悲しい思いをさせたくない一心です。
    お互い頑張りましょう。

• 4月1日