※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はご遠慮ください。フルタイム勤務です。今忙しく、週6勤務です。夕…

批判はご遠慮ください。

フルタイム勤務です。今忙しく、週6勤務です。

夕飯の支度やその他家事も全て私で、主人はたまに迎えに行くだけです。

息子は重度の食物アレルギーと花粉症、気管支喘息(軽度ですが)があり、こちらも赤ちゃんの頃から全て自分が対応しています

4月から小学校に入るため、学校や学童の面談や書類の作成のために小児科(予約制でなかなか取れない、かつ何時間も待つ)に行ったり、耳鼻科やアレルギー科にも頻繁に行ったり、仕事の調整つけるのも大変です

私も悪いのですが、正直余裕が持てなくて夜も泣いたりしています
主人が仕事を辞めたいとうつ気味なのもあり、経済的な面で仕事は辞める選択肢はありません。

小児科で息子が勝手に先生のデスクのものを触る、靴を脱いで椅子に乗ったり私に飛び乗ってきたりしたため、注意しました。
イライラしてるのが伝わっていたんでしょうね…医師から「毎日そうやって息子くんは怒られてんだー」「お母さんイライラさせたらパパも大変だから息子くんも気をつけなきゃねー」と言われました。

私が休めず、主人に2回ほど病院に行ってもらったからか「あんなにいいパパなのにね」とも。。
それも、私が質問事項を全て主人に伝えて薬の件も伝えた上での受診で、主人は息子が何を食べられないのかもわかっていませんでした。

イライラしてる自分もいけないですが、何でそんなこと言われなきゃならないのかと正直思いました。

近所にアレルギーのいい病院がないため変えるわけにもいきませんが正直もう行きたくありません。

愚痴すみません。

コメント

ままり

お医者さんの世代がわかりませんが、50代以降の人って父親がなんかやったら『すごい』ですよ。
うちも子ども3人いて、旦那が帰宅してから働きに出てますが、そのことに関しては「旦那さんすごいね」です。
は?私は?って思います。全部家事もやることも終わらせてから働いてるのに。

すごいって言われるならとことん煽てて使ってやった方が精神衛生上にいいです。
「うちの旦那すごいでしょ?」って言ってあれもこれもやらせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者は多分60代前後です。。

すごいのはママですよ、3人産んだことも命かけたわけですかし。

女性はちょっとでも疲れたり叱る面を見せると非難の目向けられるんですかね…
    男性のみの職場で働いているのもあり、ついていくのにも必死で最近弱気になっていました。。
    色々すみません。

• 3時間前