凄く悩んでどうするべきか悩んでいます。(強迫性障害があります)先日パ…
凄く悩んでどうするべきか悩んでいます。(強迫性障害があります)
先日パート採用をいただきました。その際履歴書の資格の欄で一つ、取得月が違っていたものがあり採用後に発覚しました。1ヶ月間違えていただけで実際に取得している資格です。
面接担当の方に謝罪して修正した履歴書と職務経歴書を提出しました。
担当の方は真面目だね〜といった軽い感じで差し替えて下さりましたが、その時点で恐らく本社の総務などにはPDFなどで送られていたと思います。(のちに入社案内が家に郵送されてくると言われ、名前入りの案内を先に写真でもらったりしたので間違いないと思います)
担当の方は差し替えたものを自身の引き出しに入れていたのですが後にこれが経歴詐称などで問題にならないか不安でたまりません。
凄く良い職場で子供も小さい中、良い条件で雇って下さりました。
ですがこの事が頭から離れず辞退しようかと悩んでいるほどです。
どうしたら良いでしょうか…。
担当の方と口頭で話したので特に差し替えた証拠もありません。
本社にも共有してください!と言うのも変に思われるかもと思いためらっています。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
問題ないと思います!辞退は勿体ないかと💦

はじめてのママリ🔰
そのまま何も言わなくて大丈夫ですよ☺️
持っていない資格なら私も少し気になるかもしれませんが、持っているのなら問題なしです!
しかも謝罪して修正したものをお渡しされているのでしたら尚更バッチリです👌
何もしなくていいし、絶対ないとは思いますが何か追求されることがあっても修正したものを渡したと言えますから気にしなくて大丈夫です💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
とても不安に感じてしまい、間違っていたらこうなると分かっていつつ間違ってしまった自分がとても情けないです💦
担当の方に覚えてないと言われて詐称と言われたら終わりと思ってしまい、それならもう辞退した方が気持ちが楽になるのではと考えています…。- 7時間前

ちぃちゃん
本社の方も気にしてないと思いますよ😊
せっかく決まった仕事なのでもったいないです👍
-
はじめてのママリ🔰
どうしても担当の方から本社にきちんと連絡してほしくてモヤモヤしています😭
勿体無いですよね…- 7時間前
-
ちぃちゃん
本社の人に連絡してもらったところで、ちゃんと資格をお持ちなら自信もっていていいんではないでしょうか?誰でもミスはあります!気にしないでください😄
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて少し心が楽になりました😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
辞退は勿体無いと思いつつ、ずっと気にしながら働くのもキツイと思ってしまい…
間違えてしまったことを本当に後悔しています…。