※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

今日気づいたらリストカットをしていました。子供が産まれてから切りそ…

今日気づいたらリストカットをしていました。。

子供が産まれてから切りそうになったりは何回かありましたが、その度に思い留まっていたのですが
最近夫婦喧嘩も絶えない
夜薬を飲んでも寝れない落ちている状態です。

わたしは性格がキレっぽく、うまくいかなかったりすると癇癪起こし言葉遣いが荒くなります。。

旦那によく自分を過信しすぎる、責任感がなさすぎる
苦労しないで育ってきたんだと言われ知らず知らずにストレスが溜まったのかなと思ったりしたのですが

そうゆう経験ある方いますでしょうか。。

コメント

あーる。

同じ経験はないですが心配なのでコメントしてしまいました。
お気持ちは大丈夫ですか?😢
イヤイヤ期が始まりそうな時期、まだ夜中起きる時がある時期のお子様がお2人いるのでちゃむさんの体がとても心配です。
旦那様はどういうお気持ちでそれを言ってるのか分かりませんが私的には
言い方に問題があるのかな?と思います。
ちゃむさんのご両親はお近くにお住いではないですか?協力して貰える環境であれば旦那様と離れてまずは自分の心と体を休ませた方がいいと思いました。

他人の私がどうこう言えた立場では無いですがどうかご自愛ください。

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます。
    正直切ってしまった事を後悔しています、、

旦那は私が要領悪かったりすると自分を過信しすぎるんだと言い、言い方に関しては、何回か言ったのですが言って1週間くらいは治りますがまた、もとに戻ります💦
    それの繰り返しですね、、、
    娘に起こってしまったりとかでもよく怒られます💦

うちは両親がどちらとも亡くなっており頼れる場所がない状態です( TДT)

• 7時間前
  • あーる。

あーる。

子育てしながらの状況自分自身を責めたくなる気持ちも分かります。ただお身体だけはお子様たちのためにも大切にして欲しいです。お子様はちゃむさんいないと生きていけないので。簡単に言って申し訳ないです💦

男って治ったと思ってもすぐ元通りですよね。
    根本がクズなんだなと私の旦那見てても思います。😧
    娘さんに対しても怒らないといけない時はきちんと叱るべきですよ。旦那さんもちゃむさんに怒るのは簡単なことですが娘さんを叱っただけで怒るなんて
    そんな甘くいちゃ子育てうまくいきません。

大変失礼しました。
    どこか頼れそうなところがあれば頼って欲しいのですが
    ちゃむさんが少しでも旦那さんと離れられる機会があればホテルでも産後ケアの施設でも行って休んで欲しいです。。

• 7時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    今後はもうちょっと自分の身体大切にします!

そうなんですよね。だから毎回同じ様な事で喧嘩になっちゃうんです💦
    なにかと言えばアドバイスしてあげてるって言われたりもしますが、
    1日中見てないのに半日だけで分かったこと言わないでって心で言ってます( TДT)
    口に出して言ったらヒートアップするので💦

産後ケアも2人目生まれた時に役所の方に言われました💦
    が、今専業主婦であり仕事してない身なんで旦那に言いづらくて💦

• 7時間前
  • あーる。

あーる。

私も旦那に言っても治らないときは言うのを辞めます。
    言って言い返されるだけでストレスなので💦旦那に期待するだけ無駄だと思ってます😌
    失礼ながら旦那さんとの関係で離婚願望などはありますか?
    真剣に話せる時間などは作れたりしますか?🥺頼れる場所人などが無ければまずは旦那さんに今のちゃむさんの状況を理解してもらう必要があるかな?と。
    その話し合いの場で旦那さんが論破してこないように伝えるべきです。事前に。

最終的には、働き始め保育園入れるなどすれば少しだけでもストレスは無くなるのかな?と思います。
    仕事してる数時間だけでも旦那さんと離れられるといいのですが💦

• 2時間前
ママリ

一度旦那さんと離れられませんか?
旦那さんがモラハラ気質だった場合、離れた方が主様のお気持ちが落ち着くかもしれません。

リスカはないですが、モラハラ旦那といた時は自分の首を絞めてしまうことがありました。
通院は続けてますが、離れてからはそう言う気持ちになることは一切なくなりました。

• ちゃむ

ちゃむ

何度か離れた方が良いのかなと思う事あります。
    けど子供置いて行きたくないのと
    行く当てもない
    私自信両親が居ない状況で辛かったのがあったので子供にはさせたくない気持ちがあって。。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

役所に相談してみても良いかもしれません。
    旦那さんから暴力はされてませんか?
    蹴るやものを投げる、破壊する、胸ぐらを掴まれるなど
    もし少しでも暴力されてたら配偶者暴力センターや役所で相談すると母子シェルターに住めると思います。

今の状況は離れた方がお子さんにとって良い環境だと思います😢

• 7時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

暴力はないです💦

そうですよね。。
    けど金銭的に今自分が専業主婦もあり
    自分の貯金もあまりないじょうたいで、、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの存在が良くない気がします。
鬱持ちですが、旦那さんがいるので悪くなってるような、、
苦労しまくりましたがめちゃくちゃキレるし言葉も荒くなりますよ💦
関係ないと思います。

• ちゃむ

ちゃむ

旦那が思っている苦労と自分が思ってる苦労はちがうんだろうなって受け流してたつもりだったのですが、意外とダメージが来てたんだなと思いました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとちゃむさんが本音を言ってもいいと思います💦
    すごく我慢しているように感じました🥲

• 1時間前
yuka

私はリスカ常習犯でした!
今は傷跡を子供に
見られないように
気をつけて生活してます。
ストレスは爆発させては