※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄弟の一人が高熱を出している中で、もう一人と一緒に友達の家に行くことは良いでしょうか。ウイルスを媒介する可能性が心配です。

兄弟1人が高熱出てて、もう片方の兄弟と私とでお友達の家に行くのはありだと思いますか??
コロナインフルではなかったですが、上の子が40度の熱があります💦主人は主人とお留守番でいいよと言ってくれてますが、私と下の子でウイルス媒介しちゃいますかね😢

コメント

せな

私はナシだと思います💦💦

エヌ

私的には無しだと思います💦
熱のない兄弟からすると残念で仕方ないかもしれませんが😭

小学高学年とか中学生とかなら、まぁどうしても行きたいなら、マスクして、自分たちで遊んできなさいならあるかもしれません🤔
親同伴の年齢なら、仕切り直しにすると思います。

何もなければ良かったとなるかもしれませんが、相手のお子さんが風邪引いたら、自分のせいだと思ってしまうし、相手の方からも〇〇さんのお子さんのせいだと思われかねないので、、、。
それに看病してくれる他の家族が家にいたとしても、40度の子どもを置いて出かけるのも気がかりですしね💦

3-613&7-113

私なら、行かないです。

兄弟のどちらかが不調で…てもう片方の兄弟と遊びに来たら、価値観の違いから付き合い考えるレベルです💦

はじめてのママリ🔰

私は行かないんですけど、気にしない人もいますね!

相手が気にしないタイプならいいのかもしれないですけど、どういうタイプかわからないなら今回はリスケが最適解だと思います🥲

ままり

明日の予定でしたが、今も高熱続いてて心配なのと周りにうつしてもいけないので、今回はやめておきます!ありがとうございます。