毎日不安で病みそうなので吐き出しです。5週2日で受診し、胎嚢7.3ミリで…
毎日不安で病みそうなので吐き出しです。
5週2日で受診し、胎嚢7.3ミリで小さめではあるかなと
言われていました。1人目も小さめと言われていたので
あまり気にしてなかったですが、5週6日で大量出血しました。破水したかのように水と血が大量に出てきたので
あ、これはもう流産するなと思い病院を受診すると、まだ胎嚢はありました。今は出血は止まっていて、何の出血だったかは分からないと言われ自宅安静になりました。
そして胎嚢の大きさが8.9ミリにしかなってなくて
5週2日の時からあんまり大きくなってないので、
どうだろうね、まだ胎芽も見えてないからちょっと心配だね。と言われてしまいました。1人目のときも6週4日で胎嚢しか見えてなかったのですが、1人目は排卵日がずれていただけでした。2人目は病院でのタイミング法だったので、排卵日は確定です。次は2週間後に心拍を確認しましょうと言われましたが、今日から胸の張りが一気になくなりました。つわりもほぼないし、怖くて怖くて毎日辛いです。
こんなこと思うのは最低ですけど、それなら大量出血のときに流産が確定してくれたほうがまだ楽だったのにと、、、(流産したいという意味ではないです)
上の子はまだまだ甘えたい時期なので、抱っこ抱っこ言ってます。でも、抱っこもしてあげれない。こんな状態で
あと2週間も耐えなければならないと思うと涙が出ます。
どなたか希望になるようなお話お聞かせ下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント