※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の23歳妊娠18週妊婦です。つわりは落ち着きましたが、目眩や頭痛や…

初産の23歳妊娠18週妊婦です。
つわりは落ち着きましたが、目眩や頭痛や動悸がひどいです。
旦那は朝7時から夜の8時まで仕事で、私は家事や食事の準備、買い物など毎日しています。
また、夜になると旦那が友人と通信ゲームをする声で頻回に起きてしまうこともしょっちゅうです。

最近、体調不良、疲れ、ストレスなどから夜中になると勝手に泣けてくるようになりました。
車で1時間ほどの実家に一時的に帰省しようと思うのですが、これは甘えなんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭
体調しんどそうですね😭
実家に帰省するのも勿論いいと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただき、ありがとうございます。
    ちょっと最近無理しすぎたなと反省しています‥😞
    いろいろ考えてしまっていたので、本当に安心しました。
    ありがとうございます🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんにゲーム静かにやる、もしくは控えてもらうなど配慮してもらえるか相談はできませんか?😂

一時的に帰省も全然アリだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    引っ越し検討中なのですが、今のお家が狭い賃貸で壁が薄くて2部屋しかないのでどうしても声が聞こえてしまうんです😭
    旦那は何回相談してもダメです😢

帰省する決心がつきました!
    ここで回答いただけてよかったです。
    ありがとうございました!

• 6時間前
ママリ🔰

旦那さんが協力してくれないなら、私なら実家かえります!甘えじゃないです!ママの体とあかちゃんのこと第1に考えましょ〜‼️‼️
頭痛目眩とか気になるので、一応次の健診で相談してみるのがいいと思います😖😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    あったかいお言葉ありがとうございます🥲
    いつも考えすぎてしまうので、赤ちゃんのためって思ったら迷わず帰省してリラックスしよう!と決断できました🥹
    内科でカロナールは処方されたのですが、飲み過ぎも良くないと思って我慢してます😢
    次の検診で相談します!
    優しいご回答ありがとうございました!

• 6時間前