※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイルドたぬこ🔰
妊娠・出産

練馬区近郊での産院選びについて相談です。双角子宮のため、大学病院や総合病院を勧められています。検討中の病院は順天堂大学医学部附属練馬病院、練馬総合病院、日本大学医学部附属板橋病院です。出産一時金50万円の支給がある中で、各病院の差額について教えていただきたいです。無痛分娩と相部屋を希望しています。出産経験のある方の情報をお待ちしています。

現在、練馬区近郊で産院を考えています!
双角子宮のため、現在通っているレディースクリニックの先生からは、大学病院か総合病院を勧められています。

【現在検討している病院】

♪順天堂大学医学部附属練馬病院

♪練馬総合病院

♪日本大学医学部附属板橋病院

出産一時金50万円は支給されるので、
各病院、どのくらい差額を払うのかご教示いただきたいです。
現時点では、無痛分娩、相部屋可です。

自分でもざっくり調べてみましたが、いまいち不明瞭な部分がありましたので、上記3病院で出産経験のある先輩ママさん方にご教示いただければと思います!
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

日大で産んだわけではありませんが、産婦人科と同じ病棟に入院したことあるのですが看護師さん、助産師さんが患者さんの愚痴を言ってたり、同じ部屋の妊婦さんに結構強い口調で言ってたりしたのであまりおすすめしません😭😭