※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で体重が13kg増加しており、無痛分娩を希望していますが、病院からは10kg以内に抑えるよう言われています。検診で先生に無痛希望を伝えたいが、怖くて勇気が出ません。良い伝え方があれば教えてください。

38週で+13kgあります。
病院で無痛分娩を希望するなら10kg以内に抑えてくださいと言われてますが諦めきれません…。

ここ2ヶ月くらい諦めたフリしてましたが、今週末の検診で先生に改めて無痛希望だと伝えたいと思ってます!

でも先生が怖くてなかなか勇気出ません😭
絶対伝えるのには変わりないんですけど、何かいい言い訳(伝え方)があれば教えてください😣

コメント

まめ🫛

旦那さん連れて行って言ってもらえたら良いですが、難しいですよね😢?

検診前に受付の方や看護師さんと話す機会があったらそこで話しておいて先生に伝えるのをお願いしておくとかどうでしょう?

すぐるくん。

無痛分娩希望だと10キロ以内なんですね...?上の子下の子産みましたが上の子+18kg下の子+22kgで無痛分娩でした...確かに、増えすぎ!だめ!って毎回毎回怒られ続けましたが。。。

体重制限って大変ですよね😭
妊婦メンタルだから些細な事でもグサって来ますよね...🥲💦

先生に、増えてしまった体重は減らせないかもしれませんが、増やさない様に頑張るので無痛分娩希望です!って素直に伝えてみましょう...!🙌🏻︎‪
諦めきれない気持ちを伝えて、努力するって姿勢をちゃんと伝えるの大事だとおもいます(怖いかもですが。。)

ゆき

厳しすぎですね🥹
私も無痛分娩で産みますが、体重のことなんて一切言わない先生です😅

体重が増えすぎるとリスクがー、とか言うのかもしれないですが、病院側の勝手な線引きですよね🤣🤣
できないわけがないですもん!
とりあえず体重は絶対キープするのでってことを頑張って伝えてください!😭