再質問します。批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。幼稚園で…
再質問します。批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。
幼稚園で同じクラスの話したことはないママで私には挨拶こちらからしないとスルーしようとしたり素っ気ないなと思っていて(子供同士のトラブルはないです)、勝手に愛想悪いというか人付き合いしたくないんだろうなとかクールなママだなと思っていました。でもこの前先生や他のママとは楽しそうに話していてびっくり。まぁ兄弟関係とか繋がりがあるのかもですが。でもそのママの子は人懐っこくて息子を見ると声掛けてくれてでもママは近寄っては来ないから何かいつも気まずいです😂声掛けてくれるのはありがたいことなんですが内心声掛けないでと思ってしまいます。
園で自分にだけ愛想悪いなって人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何か関わったことあるママなんですか?
嫌われるようなことしてないのなら、そんなに気にしなくて良いのでは?
愛想ないように見えて、話しかけたら結構喋る方結構いますよ!
一度話しかけてみては?😳

はじめてのママリ🔰
特に関わりのない人だとこちらから挨拶もしないかもです…。
知らん人に声かけられたとか思われたら嫌なので…。
ちゃんと私を個人として認識してくれてるとわかっている人なら自分から挨拶します。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳うちの園は違う学年の方でも基本挨拶し合っています!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友的なの増やしたくないとかですかね💡
私は小学校も同じ子のママは挨拶程度でとめてます😊
園外での遊びとか誘われても面倒ですし😵
-
はじめてのママリ🔰
私も雰囲気的に人付き合いとかしたくないのかなと思っていたんですが、他のママさんとは楽しそうに立ち話されていたので意外にそうじゃないんだなと思いました😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今いるママ友で精一杯か、すでにキャパオーバーなんだと思います🌟
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌われる理由も分からないのでそうだと思いたいです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
挨拶だけで話したことないです!子供同士のトラブルはないしむしろ息子を見かけるとそのママのお子さんいつも声掛けてくれるし、嫌われる要素はよく分からないです😂話しかけるのもなかなか勇気が🤣