※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト🔰
お仕事

フル出勤で残業が多い中、将来の子育てを考え在宅ワークの転職を検討しています。先輩ママさんたちの仕事と子育ての両立方法を教えてください。

【お仕事をされてるママさんに質問です】

現在フル出勤で残業は15時間ほどの環境で働いているのですが、
将来子供が出来たことを考えると在宅ワークなどができる会社に転職した方がいいでしょうか?
実家や親戚も遠く、旦那は出張や残業も多いハードスケジュールです。

働いている先輩ママさん達はどのような環境で仕事と子育てを両立しているのか教えてください( .ˬ.))"

コメント

マママリ

結婚を機に転職しました、結婚や子供って考えると以前のブラック企業じゃ妊娠中もハードだなと思って💧
今は残業0、休日出勤たまにありますが正社員フルで子育てもしつつ息抜きながら働けてます

• トト🔰

トト🔰

ブラックは大変ですね:(´ºωº`):
    正社員でも残業0なら何とかなりそうで希望がもてました
    今の会社でどのくらい融通が聞くのか交渉するのもありですね✨

• 3月22日
🦖👶✨

いい転職先がありそうなら転職して1年働いてから産休がいいと思いますが、、そうでないなら慣れた環境の今の職場で子育てしてみてキツかったら考えるでもいいのかなーと思いました🤔

私はフルで9〜18時、在宅ワークなし、残業ある日もありますが家と保育園が近いのでなんとなやっていけてます。家遠かったらぜったり無理と思ってます😓頼れる親戚は近くにいないですが、夫がたまーに協力してくれます。

• トト🔰

トト🔰

確かになれた環境の方が復帰もしやすそうですね😳
    何とかなりそうな気がして来ました!
    夫がどれくらい協力的かは未知ですが・・・笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私は仕事が好きなので、
7時45分〜17時40分(残業あり)のフルタイムで働いています!
仕事好きじゃなかったら辞めてると思います😂
結構過酷です😂
夫との協力は必須です!!