※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ココロ・悩み

保育園に入った冬、風邪を繰り返し、夜泣きも多くて辛いのですが、他の家庭も同じでしょうか。

保育園に入って初めの冬、ほぼ毎週何かしら風邪をもらってきて治っては新しい風邪をもらってくるの繰り返しをしています。ほぼ毎週病院に行き、定期的に中耳炎になり夜は細切れで夜泣きで起こされ、正直辛いです😭
保育園に入って最初の冬はみなさんこんな感じですか…?それともうちが異常なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

保育園に入所したらほとんどの子が受ける洗礼みたいなものですね🤣
辛いですよね、、共働きともなるとまた電話!?また熱!?仕事休みの繰り返しです🙂

はじめてのママリ

うちもそんな感じです。薬飲んでるのに中耳炎は3ヶ月くらい治らないです。ずっと抗生剤飲んでます。(種類を変えて)
でたまに熱でて、、、、。
月曜日は必ず病院に行き、、、、。

うちは幼稚園なので、明日から春休みです。で先週から午前保育だったのですが、、、風邪もアレルギーもものすごくマシになりました😂
子どもが集まるって、本当に菌の温床なんだなーって実感しました😂

きりくら

うちも入園して初めての冬はそんな感じでしたよ💦
風邪がのおりかけたなーと思ったら新しい風邪もらってきての繰り返しで全然治らない😂
5ヶ月ほど風邪薬飲んでました

ママリ

入園した時はまだコロナ禍だったからか、元々の免疫力の高さなのか、全く体調崩したことなかったです…
それからも年間通して休んでも少ないです…

まいなつ

入って一年目はそうなると言われてるので覚悟してます!辛いですよね!

はじめてのママリ🔰

我が家は今年に入って2ヶ月しか経ってない時点でコロナ、ヒトメタ、RSやりましたよ😂
コンプリート目指してるのか?と思いました。笑
早く感染症の季節が終わってほしいですね🥹!!

おRee🍶♡

いやもううちの子も凄かったですよ💦
2歳で入園して数日後には初めての鼻水出ましたwww
その後から色々感染症にもなり中耳炎もなりましたし毎週耳鼻科と小児科行ってんじゃねって思うくらいでした😭
最初の1年は病気がちとよく聞きます😭
乗り越えれば免疫かなりつくので大丈夫ですよ🥹👍🏻💓

sai

うちは保育園にも通っていない去年の1月に胃腸炎から始まり毎月必ず何かしらの感染症に感染し、重症化して去年3回、今年1回入院しました🫠

今年から幼稚園通う予定ですが、通園前からこんな様子なので恐ろしいです😂

看病に加え寝不足は本当にメンタルもやられますよね、、、。

まいかさんも体調を崩さないように気をつけてくださいね😭