※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

転園する際に、先生方にお礼のお菓子を渡すべきか悩んでいます。私立の園での経験について教えてください。

転園する際、先生方にお礼のお菓子などあげましたか?

夫の転勤で引っ越すため、転園します😢
娘は年少から入園したので通ったのは1年間でしたが、園の支援センターからお世話になっていましたし、息子も今年度支援センターによく行っていました。
お礼をしたい気持ちはすっごくあるのですが、受け取ってもらえるのかな…と。
娘の園は私立です。(なんとなく公立の園だとNGなのかなと思っていました)
娘と一緒に手紙は書こうと思っています☺️

もし経験のある方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

転勤で、2回転園しましたが、あげてません。受け取ってはもらえると思いますが、きちんとご挨拶して、手紙でいいと思いますよ😊

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お気持ちなので贈りたい。と思うなら贈れば良いと思います😌
あずかって貰う対価として保育料は払ってるので必要無いと思うなら必要無いんです。

支援センター(市の委託事業)で働いてますが、頂ける物はご厚意としてありがたく頂きます。

ママリ

我が家も今月で転園です。
御礼の菓子折りをお渡しする予定です😊
うちの園は受け取ってもらえます!
(公立ではないです)

うちは在園期間が長かったのもありますが、通園してる上の子に加えて、入園してない下の子も毎日送迎時に可愛がってもらって、感謝の言葉だけでは足りないなと🥹