お昼寝のリズムを崩してしまって、夜寝ない。悔しい。独り言です。1日の…
お昼寝のリズムを崩してしまって、夜寝ない。悔しい。
独り言です。
1日のタイムスケジュール。
こうやって見てみると、!自己都合で振り回してしまっている。
これからは、ちゃんと活動限界の4時間経ったら寝かせるようにします。
いつもは午前午後の1回ずつの昼寝を、12時に1回だけにしてしまったせいで、夜中に覚醒してしまった
いつもより1-2時間遅い、朝7時半前に起床。
8時頃、朝食
午前中、支援センターに連れて行ってママ友さんと話したいから、お昼寝を先延ばしにした
あわよくば、その後ベビーカーで寝てくれたらゆっくりお昼ご飯が食べられるから、お昼寝を先延ばしにした
12時~13時、ベビーカーで50分間ほど昼寝
お昼ご飯が14時頃になった
お腹が空きすぎたのか、ギャン泣きして途中で食べなくなってしまった
17時頃からかなり眠たそうになる
でもここで寝かせると夜寝ないかも?
自分が寝れないとしんどい&早めの19時くらいに寝てくれた方が、料理や家事がはかどる
19時に寝たけどその後23時に目覚めてギャン泣き
ドライヤーの音ですぐに気が付かなくて、かなり泣かせて覚醒させてしまった
そこから1時間半以上寝ない。やっと寝た頃には0:30
どうせ明日も5時台とかに早起きするんでしょう。
今日、2年目の結婚記念日だったのにね
私も旦那も寝不足続きでもう限界かも
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ふふ
リズムは多少崩れても良いと思ってました。ママさんと話す子供とたっぷり遊ぶとか、そのときしかできないこともありますし、リズムを崩さないこと以外にも大切な経験をしてると思うので、どうかそんなに責めないでください。
…あと生活のリズムを整えててもロボットのように決まった時間に寝るとは限らないてす。子供の体力は日々増えてるので、夜中に起きたとか早起きしたときに、日中の何か親の行動のせいだとは言い切れないです。日々子供の特性も進化して、変化していってます。
コメント