※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

育休中の家事分担について悩んでいます。主人は仕事が忙しく、私が家事を担っていますが、手伝ってほしいこともあります。どう思いますか。

育休中の家事分担についてです。
主人は朝5時から18時頃まで仕事です。
上の子は保育園に行っていて、下の子と日中は2人きりなのですが、最近になって夜も朝まで寝てくれるようになり、お昼寝も2時間くらいしてくれるので自分の時間も取れるようになってきました。
ですが、やっぱり上の子が帰ってきてからはバタバタしていて主人にやってもらいたいこともあります。寝かしつけとか。
でも、私が育休中だからやるべきなのかと思って今までやってきました。
本当は少しやってもらって楽したいけど、主人がゲームとかやってると昼間仕事してたからやらせてあげないといけないなと思って頼めません。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ状況です。
前にもきついから少しはしてほしいと言ったのですが結局ほぼ私がしてます。
イライラもしますが仕事をしてる稼いできてるから仕方ないかとわりきってます。
私が復帰しても変わらないと思うので覚悟してます😂
ゲームも夜してます。たまにですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて洗い物等の家事についてありがとう。と1言あるだけでも違うんですが…

• 8月19日