※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の入院中、隣の部屋から定期的に鳴る音が気になります。小さい子が入院しているため、器具が外れたのか心配です。この音について教えていただけますか。

今子供の入院の付き添い中なのですが、もうずっと隣の部屋からピリリン ピリリン ピリリンっていうモニターかなんかの音が定期的に鳴ってその度に看護師さんが走ってきて止めにきます👀
隣はすごく小さい子が入院してるんですが寝ていると何か器具が外れてしまったりするのでしょうか?

音が気になって寝れないのは事実ですが愚痴ではなくただ何の音なんだろうと気になってます🤣

コメント

ママリ

点滴かと思います。うちも新生児の時付き添いしたのですが点滴が頻繁になっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴なんですね👀✨
    ありがとうございます!スッキリしました🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

多分点滴ですね
私自身よく入院する機会があり、その度に点滴つけられますが、なんかちょっとした事で鳴ります
もう看護師さん待たずに自分でとめちゃうくらい😂

小さい子だったら看護師さんに止めてもらうまでは無理ですもんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴なんですね!!
    うちの娘の点滴には機械みたいなものは付いてないのですが音のなる点滴もあるのですね👀✨
    勉強になりました🙏
    ありがとうございます😆

• 11時間前